Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация

Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Городской форум
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Их тёмное прошлое

Заметно уменьшился список кандидатов в депутаты районной думы. К настоящему моменту из предвыборной гонки выбыли четыре претендента на депутатский мандат: Иван Петрович Леонидов, Сергей Иванович Шипилов (оба по 1 округу), Андрей Трофимович Михайлов (3 округ) и Анна Борисовна Сайнакова (4 округ). Официально сообщается, что кандидаты снялись по личному заявлению. Однако нам стали известны факты, которые избирком предпочёл не афишировать.

В начале 2014 года приняты поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав», согласно которым, кандидаты обязаны указывать сведения о судимости, даже если она была снята или погашена. По информации от источника в местном избиркоме, Иван Леонидов, Сергей Шипилов и Андрей Михайлов скрыли от избирательной комиссии и населения этот печальный факт своей биографии. Вполне возможно, что кто-то из них просто не знал об изменениях в законодательстве, но верится в это с трудом. Особенно удивительным выглядит снятие И.П. Леонидова. Он являлся одним из главных претендентов на победу, а также представителем партии «Единая Россия», которая задолго до начала предвыборной кампании проводила отбор кандидатов. К тому же, именно эта партия инициировала принятие поправок, обязывающих кандидатов сообщать о судимости. Неужели единоросы надеялись обойти ими же принятый закон? Или Иван Петрович сам обманул однопартийцев, скрыв от них некоторые детали своей жизни?

Действующее законодательство чётко регламентирует действия территориальных избирательных комиссий в вышеописанных ситуациях. Сокрытие судимости является серьёзным нарушением. Чтобы не портить репутацию «уважаемым людям», избирком лишь посоветовал им снять свои кандидатуры по личному заявлению. Не удивительно, что от такого предложения никто не отказался. Правда, Иван Леонидов был откровенно шокирован и даже собирался обратиться в суд, но позже передумал.

Кажется, только Анна Сайнакова решила не участвовать в выборах, руководствуясь личными причинами. Но не исключено, что она была лишь страховочным кандидатом, на случай, если на 4 округе будет мало претендентов на место в районной думе. Подобных самовыдвиженцев мы уже неоднократно наблюдали ранее. Их целью является создание иллюзии свободных выборов.

Пока избирком разбирался с ранее судимыми кандидатами, в Новосёловском поселении, очень нагло используя административный ресурс, агитировала З.В. Былина. Если следовать букве закона, то всем без исключения кандидатам предоставляются равные права и возможности. Иначе закон трактуют представители партии власти. Новосёловская администрация решила в этом году впервые отметить день села. Внезапно, этот праздник удивительным образом совпал с активным периодом предвыборной кампании. Народные гуляния около сельской школы сопровождались массовой агитацией за кандидатов от «Единой России», Зое Былиной даже предоставили трибуну для выступления… Такое вот равноправие кандидатов…

А может быть, кроме Зои Былиной, никто и не желает победить на предстоящих выборах? Часть кандидатов отказывается даже от бесплатной агитации. Другие же, вместо конкретных предложений и программы действий, рассказывают никому не нужные факты своей биографии: родился, учился, женился… Уважаемые кандидаты, просто объясните людям, зачем Вы избираетесь, и чем будете заниматься в думе?!
27.08.15


   



Погода

GISMETEO: Погода по г.Колпашево

Реклама



Счётчики






Яндекс цитирования

Социальные сети

Новости в Twitter

Расскажите о нас друзьям:


При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net