Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Почти семья

Так уж заведено в нашей стране, что любые действия власть имущих, влияющие на судьбы людей, готовятся зачастую в тайне от общества и без какого-либо обсуждения с теми, чьи интересы они напрямую затрагивают. Решение о перепрофилировании дома-интерната для престарелых и инвалидов Колпашевского района застало врасплох не только подопечных, но и сотрудников бюджетного учреждения.

Областной департамент социальной защиты населения сообщил о принятом решении в конце мая, причём никто из чиновников не удосужился посетить учреждение и попытаться объяснить причины, глядя в глаза проживающим там гражданам и персоналу. Один из подопечных интерната, Антон Еськин, рассказал нашей редакции, что за долгие годы весь коллектив и соседи стали для него практически одной большой семьёй: «Всё собиралось по крупицам, с большим трудом и так быстро разрушилось одним росчерком пера высокого начальства Томского департамента. Это шок для всех. Конечно, нас как котят на улицу не выкинут, но и с нашим мнением и чувствами никто считаться не будет… Мы просто хотим жить в родном месте и это наше право, почему же так с нами поступают?.. Для многих прощание с родным местом - трагедия».

Региональные чиновники планируют распределить подопечных тогурского интерната по аналогичным учреждениям Томской области. Управленцам в уютных кабинетах не понять, как может отразиться принудительная смена места жительства на гражданах с ограниченными возможностями, которые привыкли находиться рядом друг с другом в родных местах. Тем временем жители ДИПИ не теряют надежду и пытаются отстоять свои права. Ими подготовлены и отправлены коллективные обращения в адрес уполномоченного по правам человека по Томской области и Общероссийский народный фронт. Под документами стоят подписи 25 граждан, судьбу которых чиновники решили без какого-либо обсуждения.

Работа учреждений для людей с ограниченными возможностями в регионе оптимизируется практически ежегодно. Основная причина – несоответствие современным требованиям безопасности. Многие интернаты ликвидируются, взамен них не строится ничего. Учреждение в Тогуре не закроют, а перепрофилируют в психоневрологический интернат, так как для людей с подобными заболеваниями нет помещений, но есть огромная очередь нуждающихся в помощи. Выходит, чтобы соблюсти интересы одной группы граждан, власть готова целенаправленно ущемлять в правах другую категорию, ведь для заботы обо всех нужны деньги, которых постоянно не хватает для внутренних нужд государства.

13.06.18


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net