Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация

Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Городской форум
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Семейные ценности

Комиссия по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов создана при районной администрации несколько лет назад. Её основной задачей является надзор за соблюдением муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных действующим законодательством, а также, осуществление мер по предупреждению коррупции. К сожалению, деятельность данной комиссии под руководством Людмилы Шапиловой нельзя назвать эффективной. Да и разве может быть иначе, когда в её состав входят сотрудники администрации, вынужденные проверять лично себя и своих коллег?

Мы уже рассказывали о том, как осуществлялась проверка деклараций о доходах и имуществе районных чиновников. Напомним, что в 2013 году недостоверные сведения обнаружились в декларации супруга Валентины Синёвой, занимающей должность начальника отдела муниципального хозяйства. Более года Валентина Ивановна вводила в заблуждение членов комиссии, а в итоге, отделалась лишь формальным замечанием. Теперь же вскрылись куда более серьёзные нарушения...

На официальном сайте районной администрации (http://kolpadm.ru) опубликована структура органов местного самоуправления, согласно которой, должность первого заместителя главы занимает Семён Алексеевич Клишин. В его обязанности, среди прочего, входит и курирование отдела закупок. Именно в этой структуре работает родной брат первого зама - Клишин Александр Алексеевич, являющийся специалистом по проведению торгов. Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» запрещает близким родственникам работать в подчинении друг у друга: “Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сёстры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому” (N25-ФЗ, ст.13, п.5). Аналогичные ограничения действуют и в отношении государственной гражданской службы. По непонятной причине, сотрудники районной администрации отказываются работать в соответствии с законами Российской Федерации. На грубейшие нарушения не обращает внимание не только комиссия по урегулированию конфликта интересов, но и надзорный орган – городская прокуратура.

Семейные кланы в государственных учреждениях и органах местного самоуправления стали настоящей бедой для Колпашевского района. Никакой серьёзной борьбы с ними не ведётся, что в конечном итоге дискредитирует авторитет государственной власти в глазах общества.

P.S> При подготовке статьи использована информация из открытых источников. Также сделаны скрины структуры районной администрации, на случай, если в неё внесут изменения.
15.10.15


   



Погода

GISMETEO: Погода по г.Колпашево

Реклама



Счётчики






Яндекс цитирования

Социальные сети

Новости в Twitter

Расскажите о нас друзьям:


При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net