Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Кому закон не писан...

С 19 по 22 октября на берегу Оби в районе Колпашевской пристани производились работы по погрузке и вывозу песка с использованием техники различных организаций и частных лиц. Среди дня, практически не стесняясь случайных свидетелей, осуществлялась деятельность, напрямую нарушающая ограничения, установленные Водным кодексом Российской Федерации: в границах водоохранной зоны запрещена любая разведка и добыча полезных ископаемых.

Неравнодушные жители города обратили внимание, что на некоторых единицах спецтехники отсутствуют государственные регистрационные знаки, потому с их стороны поступили обращения в Ростехнадзор и ГАИ. Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, у водителя бульдозера отсутствовало удостоверение на право управление транспортным средством, сам трактор оказался не зарегистрирован. Ситуация с экскаватором незначительно лучше – у него лишь не был пройден технический осмотр.

В частной беседе один из организаторов работ рассказал, что все действия согласованы c Иваном Ивченко – заместителем главы Колпашевского района по строительству и инфраструктуре. Работы в водоохранной зоне, якобы, необходимы для бесперебойного функционирования паромной переправы, а «лишний» песок вывозится на стройку по улице Кирова. Отметим, что согласно законодательству, вывоз полезных ископаемых из водоохранной зоны запрещён. Данные ресурсы не принадлежат муниципалитету, соответственно местная власть не имеет никакого права ими распоряжаться.

Самосвалы с незаконно добытым песком производили разгрузку на месте бывших деревянных домов по улице Кирова №№10-14. По информации с портала Госторгов, здесь планируется возведение жилых многоквартирных зданий. Один из земельных участков (Кирова, 10) в 2015 году передан администрацией городского поселения в аренду ООО «Профиль», которое возглавляет известный в городе предприниматель – Андрей Охременко. Его супруга, Ирина Зайцева, получила в аренду землю по улице Кирова, 14. Торги на право заключения договора аренды участка по улице Кирова, 12 в настоящий момент ещё не завершены, совершенно непонятно с точки зрения закона, кто и на каком основании проводит там подготовительные работы.

Андрей Охременко является учредителем как минимум двух строительных компаний: ООО «Компания Профиль» он организовал совместно с супругой. В данный момент предприятие находится в плачевном финансовом положении и проходит процедуру банкротства. ООО «Профиль» господин Охременко учредил единолично, оно зарегистрировано в Новосибирске, но основную деятельность осуществляет в Томской области. По данным арбитражного суда, данная организация неоднократно привлекалась к ответственности за несоблюдение условий договоров с муниципальными заказчиками.

Для районной администрации нарушение положений Водного кодекса стало уже нормой. Несколько лет назад чиновники разрешили вывоз песка из водоохранной зоны для нужд Колпашевской епархии. Судя по всему, ответственности так никто и не понёс.

P.S> По неподтверждённой информации, городская прокуратура не заинтересовалась хищением полезных ископаемых из водоохранной зоны.

04.11.18

Колпашево: Кому закон не писан
Колпашево: Кому закон не писан
Колпашево: Кому закон не писан
Колпашево: Кому закон не писан


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net