Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Дом с привидениями

Главный герой событий
Семья Жуковых
Маракса: Дом с Приведениями
Колпашево: Полицейский рапорт

Колпашевский район в очередной раз прославился на весь земной шар благодаря весьма неоднозначной истории, случившейся на минувшей неделе в посёлке Маракса. Согласно полицейскому рапорту, сотрудники МВД прибыли по вызову в обычный деревенский дом, где по словам хозяйки, Натальи Викентьевны Жуковой, происходили необъяснимые мистические явления. Сухим протокольным языком майор полиции Евгений Артамонов описал события, которые вполне могли бы стать сценарием голливудского фильма о полтергейсте: «…Во время нахождения сотрудников полиции на указанном адресе, в спальной комнате упал шкаф… после из навесной полки выпали книги, из комнаты в которой никто не находился, вылетела палка. Рационального объяснения указанным событиям не нашлось». Майор Артамонов не придумал ничего лучше, как доверить решение проблемы священнослужителям, которых семья Жуковых также вызвала на место происшествия. Освящение результатов не принесло...

Благодаря преступной халатности сотрудников полиции, допустивших утечку копии рапорта, в этот же день персональные данные всех участников событий стали известны общественности. На семью Жуковых начали настоящую охоту федеральные и региональные журналисты. В погоне за дешёвой сенсацией они не стеснялись придумывать дополнительные факты и выдавать постановочные видеозаписи за съёмки в «нехорошем» доме. Кстати, реальных кадров, запечатлевших сверхъестественные события, никто не снял. В наш век высоких технологий это весьма странно и заставляет задуматься о мистификации.

Наталья и Александр Жуковы приобрели дом в Мараксе несколько лет назад, никаких мистических явлений до минувшей недели они не наблюдали. В семье также проживает 14-летний Игорь Я, находящийся под опекой. Все проделки «полтергейст» начинает только в присутствии ребёнка, со слов родственников, падающие предметы несколько раз травмировали мальчика. Органы опеки и попечительства при администрации Колпашевского района характеризуют Жуковых только с положительной стороны, в 2008 году семья была награждена знаком отличия «Родительская доблесть», который выдаётся за достойное воспитание пятерых и более детей.

Мнения односельчан в отношении данной семьи разделились, некоторые считают их нелюдимыми и странными, указывая на то, что несколько раз были свидетелями неадекватного поведения матери, которая прилюдно ругала Игоря матом, не обращая внимания на присутствие посторонних. Другая же часть жителей Мараксы видит в Жуковых настоящих героев, достойно воспитавших несколько приёмных детей. На момент прибытия сотрудников полиции в дом с «привидениями», на лице ребёнка имелись травмы, их наличие подтвердил журналистам глава семьи, а чуть позже учащиеся сельской школы рассказали о жалобах Игоря на постоянные избиения со стороны приёмной матери. Здесь правоохранительные органы в очередной раз проявили халатность и не отразили в рапорте наличие гематом, не назначили медицинскую экспертизу, просто закрыли глаза на реальность и увлеклись мистикой. Руководство школы изначально отрицало любое возможное насилие над мальчиком, однако, под давлением фактов, педагоги рассказали свою версию событий. Оказывается, совсем недавно в школе случилась драка, участником которой был Игорь.

Все мистические явления вполне могли бы найти рациональное объяснение, если бы сотрудники МВД вместо надежды на священников и шарлатанов в виде уфологов, парапсихологов и прочих докторов оккультных наук, пригласили на место событий экспертов-криминалистов, которые смогли бы достоверно объяснить причину падающих предметов в доме семьи Жуковых. Но и здесь горе-полицейские снова упустили время и позволили навести порядок в доме без каких-либо экспертиз. Совсем не исключено, что ребёнок подвергался физическому насилию дома или в школе, а затем просто придумал всю историю с полтергейстом с целью самоутверждения, благо в интернете существуют тысячи инструкций как навести страх на членов семьи, заставив их поверить в сверхъестественное, косвенно эту версию подтверждает страница Игоря в одной из социальных сетей, где он интересуется группами розыгрышей и пранка.

Органы опеки категорически отрицают возможность любого насилия над мальчиком, при любом упоминании имеющихся фактов, сотрудники отказываются продолжать разговор. Врио главы Колпашевского района Иван Ивченко в интервью интернет-изданию TOMSK.RU сообщил, что информация о травмах – это голословные заявления и никаких дополнительных проверок не будет: «Если священник видел, что ребенок травмирован, если сотрудники школы видели, что ребенок травмирован, если кто-то видел, как его истязали, то должны были обратиться в полицию и в органы опеки. В полицию и в органы опеки сигналов не поступало.» Таким образом поставлены под сомнение слова главы семьи, педагогов и учеников сельской школы. На самом деле здесь нет ничего удивительного, ведь официальная фиксация травм подразумевает проверку и наказание виновных лиц, которые сейчас любыми способами попытаются уйти от ответственности – полицейские за неоднократно проявленную халатность, педагоги за желание скрыть конфликты среди учащихся, которые предотвратить они не смогли, органы опеки и попечительства за то, что не контролировали должным образом жизнь ребёнка в приёмной семье. Подобное уже случалось… Чего стоит только случай с девочкой в Колпашеве, которую родители долгое время истязали и держали на цепи под постоянные рапорты сотрудников опеки о благополучной семье и всех условиях для достойной жизни и развития. Напомним, тогда чиновники отделались лишь лёгким испугом и не понесли никакой ответственности, даже сохранив свои рабочие места.

Сейчас достоверно неизвестно местонахождение ребёнка. По некоторым данным, он отправлен в центр помощи семье и детям «Колокольчик», по другим – живёт у близких родственников. Как рассказали его собеседники, Игорь очень боится оказаться в детском доме и хочет, как можно скорее, вернуться к своей семье. В доме с «привидениями» никакой активности «потусторонних» сил больше не наблюдается. Но на этом история не закончена. Со всех уголков страны в Мараксу мчатся шарлатаны, сумасшедшие религиозники и псевдоучёные, их назойливость может отразиться на психике мальчика только с негативной стороны.

А может он существует? Человек так устроен, его всегда тянет к тайному и неизведанному. Порой очень хочется верить, что на этот раз случилось действительно нечто невероятное, а не обычная «бытовуха». Кстати, со слов некоторых жителей села, бывшие хозяева дома тоже сталкивались с необъяснимыми явлениями, только предпочитали не придавать события огласке. Ну а пока благодаря глупости сотрудников колпашевской полиции, наличие рапорта которых не опровергнуто вышестоящим руководством, мы имеем первый в мире официально подтверждённый случай существования потусторонних сил… Надолго ли?
19.02.18


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net