Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация

Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Городской форум
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Родственные узы

В наших новостях от 31.08.2013 «Эстафета беззакония» и от 08.11.2013 «Семейный подряд» рассказывалось о событиях, происходящих в Колпашевском отделе судебных приставов, в том числе затрагивалась тема успешного многолетнего функционирования своеобразного «семейного клана» в этом Федеральном государственном органе. В текущем 2015 году история получила своё достойное продолжение.

В апреле 2015 года начальник отдела В.Ю. Ищенко вышел на заслуженный отдых после многих лет работы в данном учреждении. В преддверии этого события неизбежно возникал вопрос о кандидате на его замену. В этом вопросе руководство управления ФССП по Томской области остановилось (конечно, не без учёта мнения ещё действующего начальника) на кандидатуре Куликова С.В., который работал в то время одним из заместителей руководителя Колпашевского отдела. Описанное событие само по себе ничем особенным не выделяется. Но вслед за решением первого вопроса, неизбежно и достаточно остро вставал второй: как быть с младшим братом Куликова С.В. Куликовым Е.В., который после вмешательства надзорных органов и утечки информации о царившей в отделе противозаконной ситуации, был просто переведен на другое направление работы в этом же отделе.

Был разработан блестящий план выхода из сложившейся ситуации. По имеющейся неподтверждённой информации, теперь уже бывший начальник Ищенко В.Ю. лично хлопотал в управлении, пытаясь разрешить данную ситуацию (какая, однако, поразительная преданность этой семье). В ходе реализации плана, Куликов Е.В. был формально, по приказу руководителя управления ФССП по Томской области, переведён на должность в отделе судебных приставов по Парабельскому району. При этом он фактически как находился, так и находится и ходит на работу в г. Колпашево, являясь полноценным аттестованным сотрудником ФССП РФ. В свете же практической работы, его служебная деятельность в соответствии с занимаемой должностью официально никаким образом не отражается ни в Парабельском, ни в Колпашевском отделах судебных приставов, то есть сотрудник просто числится в штате, при этом где-то находится и осваивает из бюджета полагающуюся денежную массу, не реализуя надлежащих служебных полномочий. Указанное явление успешно создано и продолжает искусственно поддерживаться в государственном Федеральном правоохранительном органе(!!!), это уже переходит всякие допустимые пределы лояльности и отношения к ситуации «с пониманием», что порой допускается на практике при каких-то незначительных расхождениях с требованиями Закона. Совершенно очевидно, что теперь такое вопиющее явление продолжает существовать в двух районных подразделениях ФССП Томской области при неком неизвестном интересе начальника Парабельского отдела и соответственно под контролем теперь уже действующего начальника Колпашевского отдела Куликова С.В. Особенно чудовищно это выглядит на фоне громких фраз с высоких трибун относительно успешных мер по борьбе с коррупцией в государственных органах. Видимо страна у нас большая, мер на всех не хватает и любой отдельно взятый вопрос на местах можно всегда уладить посредством личных связей и договоренностей.

Нужно отметить, что в описанной ситуации весьма сомнительна эффективность и роль надзорного органа – прокуратуры, поскольку в прямом виде и формально «нарушений нет», всё прикрыто. В подобных случаях разорвать порочный круг схем, личных связей и договоренностей под силу, наверное, только определённым общественным движениям, не связанным круговой порукой.

Ещё один случай возможного конфликта интересов заслуживает особого внимания. Ни для кого не секрет, что совсем недавно председателем Колпашевского городского суда был назначен Александр Николаевич Пойда, являющийся родным сыном З.В. Былиной. Зоя Васильевна уже много лет занимает должность председателя районной думы. Порой случается так, что решения этого органа власти нарушают интересы отдельных групп людей или бизнеса, что влечёт за собой обращение в суд. Сможет ли формально независимый городской суд под руководством господина Пойды в таком случае принять решение в соответствии с законом? Или родственные связи и здесь сыграют свою роль, а интересы семьи окажутся важнее? Ответ кажется очевидным…
09.07.15

   



Погода

GISMETEO: Погода по г.Колпашево

Реклама



Счётчики






Яндекс цитирования

Социальные сети

Новости в Twitter

Расскажите о нас друзьям:


При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net