Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Не верь, не бойся, не проси…

Руководители МО МВД РФ «Колпашевский» подвели итоги работы за 2012 год. Официальная статистика оказалась совсем неутешительной. Из года в год отделение полиции работает всё хуже и хуже, а ведь вроде бы недавно была переаттестация. Остановимся на конкретных фактах. Уровень преступности в Колпашевском районе превысил средний показатель в регионе и вырос по сравнению с 2011 годом. Раскрываемость же находится на достаточно низком уровне – 65,5% . Значительно выросло количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции называют основную причину роста числа преступлений – неблагоприятная социально-экономическая ситуация в Колпашевском районе, а ведь именно улучшение условий жизни населения является приоритетной обязанностью органов местной власти. Кстати, совсем недавно был озвучен доклад по уровню безработицы. По всем официальным бумагам он снижается. Вот только не учитывают официальные данные, что это снижение происходит за счёт того, что многие безработные граждане отправляются за решётку, а иные уезжают за пределы Колпашевского района, а то и вовсе – спиваются и умирают. Ведь главное в официальной статистике – это цифры, а не причины по которым они получены.
Однако, вернёмся к деятельности полицейских. В своём недавнем интервью газете «Советский Север» заместитель начальника отделения полиции Н.М. Пудовкина назвала наиболее проблемные районы городского поселения в плане роста количества краж. Цитата: «Что касается краж, то за данный период рост их регистрации был отмечен в центре Колпашева, на Песках и в Тогуре, где преобладает частный сектор, а значительную часть проживающего там населения составляют люди, злоупотребляющие спиртными напитками, нигде не работающие и ведущие антисоциальный образ жизни». Так вот оно, что оказывается. Перечислив в своей фразе 70% территории городского поселения, подполковник Пудовкина непреднамеренно дала общую характеристику глазами полицейских тем людям, что ещё остались жить в Колпашеве. А остальные люди – это, наверное, по-любому сотрудники органов, да чиновники, которые смотрят свысока на других…
Обратим внимание и ещё на один интересный момент. По официальным данным, на учёте отдела по делам несовершеннолетних состоит всего 27 семей, а между тем за несоблюдение обязанностей по воспитанию и содержанию детей к административной ответственности привлечено 342 родителя и опекуна. Как такое может быть? Получается, что в нашей стране и конкретно в нашем городе судьба детей никого не волнует? Выписали штраф нерадивым родителям, а потом никакого контроля? Пусть дальше творят что хотят?..


Дата публикации: 2013-01-28
Колпашево.NET: Новости: Не верь, не бойся, не проси… - Дата: 2013-01-28


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net