Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Генплан Остапа Бендера.

Пресс-служба администрации Томской области сообщает, что в регионе завершена работа по созданию документов территориального планирования 16 схем муниципальных районов и 122 генеральных планов. В частности, утверждены генпланы городских округов (Томск, Стрежевой, Северск, Кедровый), всех городских поселений (Белоярское, Асиновское, Колпашевское) и 13 генпланов сельских поселений. Утверждение всех документов должно пройти до конца 2013 года. Напомним, что генеральный план Колпашевского городского поселения был принят ещё в прошлом году, но, к сожалению, он основывается не на реальной обстановке, а на научно-фантастических прогнозах развития.
В качестве основных материалов по обоснованию генерального плана являются проекты по строительству железнодорожной магистрали, проходящей через наш город, а также дорог федерального и регионального значения, для строительства которых необходимо возведение моста. Основываясь на этом, авторы генплана полагают, что в ближайшей перспективе город получит мощный толчок к развитию, так как за счёт строительства транспортной инфраструктуры в окрестностях Колпашева будут открыты металлургический завод и целлюлозно-бумажная фабрика. А далее фантазия авторов и вовсе напоминает безумие. Так, по их мнению, благодаря открытию крупных промышленных предприятий, до 2035 года в городе начнётся массовое строительство жилых домов, а население вырастет практически в 2 раза (при этом в документах питерские авторы путаются, называя Колпашево то городом, то селом). После прочтения такого обоснования к генеральному плану города, сразу вспоминается фильм «12 стульев», в нём великий аферист также обещал и планировал, разве что, в отличие от фильма, в Колпашеве не обещают построить межгалактический космопорт… Отметим, что в соответствии со Схемой территориального планирования Томской области, в нашем городе также планируется построить медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь. Вот это уже более реальный вариант. А первыми пациентами желательно чтобы стали авторы генерального плана!
Разработка генплана – это конечно хорошо. Вот только основываться он должен на реальных перспективах, а не мечтах. Тем более, ухудшение экономической ситуации в стране сводит шансы реализации масштабных проектов в Колпашевском районе практически к нулю.


Дата публикации: 2013-09-25
Колпашево.NET: Новости: Генплан Остапа Бендера. - Дата: 2013-09-25


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net