Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Торг здесь не уместен.

Городская прокуратура провела проверку законности продажи комплекса муниципальных объектов электроснабжения в Колпашеве и Тогуре, в ходе которой выяснилось, что комиссией по проведению аукционов администрации Колпашевского городского поселения проведены торги без объявления цены на 282 муниципальных объекта электроэнергетики. Победителем торгов оказалась Зенина Л.В. (супруга известного в районе предпринимателя). Между тем, законодательство России запрещает приватизацию объектов энергетики, предназначенных для обслуживания граждан. Кроме того, при организации торгов были допущены грубейшие нарушения, которые ограничили круг их участников.
На основании выявленных нарушений закона, прокуратура обратилась в Колпашевский городской суд с иском о признании недействительными торгов по продаже муниципального комплекса электроснабжения. Однако оказалось, что и местные судьи, вероятно, не знают всех законов Российской Федерации. Судья А.Н. Пойда иск отклонил. Прокурор обжаловал это решение в апелляционном порядке. По результатам апелляционного разбирательства Томский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение об удовлетворении иска прокуратуры в полном объёме. В итоге в муниципальную собственность возвращено незаконно проданное имущество.
Тот факт, что городская прокуратура в интересах населения пресекает незаконную деятельность чиновников городской администрации конечно не может не радовать. Вот только ни разу не сообщалось о том, что кто-то из представителей местной власти был наказан за подобные грубейшие нарушения. В чём тогда смысл всей работы прокуратуры, если власть имущие выходят сухими из воды в подобных ситуациях и продолжают не стесняясь нарушать закон?


Дата публикации: 2014-01-20
Колпашево.NET: Новости: Торг здесь не уместен. - Дата: 2014-01-20


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net