Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Бюджет лопнул?

Минвостокразвития России подготовило законопроект, согласно которому в стране планируется отмена районных коэффициентов для жителей северных территорий. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин полагает, что сегодняшние северные коэффициенты себя изжили. Ситуация в стране изменилась и на выплату надбавок средств в бюджете нет. Таким образом, федеральная власть в очередной раз ущемляет права людей, живущих в районах крайнего севера. А между тем, львиную долю доходов страны формируют именно эти регионы.
Сокращать расходы на северные территории начали практически сразу после вхождения республики Крым в состав РФ. Новый регион страны требует громадных вложений, которые не заложены в федеральном бюджете, потому идёт перераспределение средств. Территории крайнего севера, в которых и без того нет никакого развития, в новых условиях оказались ещё более обделёнными. По сути, их задача свелась к выживанию и выкачиванию из недр нефти и газа, доходов от которых они даже не видят.
Ещё более нелепым на этом фоне выглядит законопроект, в случае принятия которого, из бюджета страны будет выплачиваться компенсация олигархам при аресте их зарубежного имущества.
Напомним, что значительная часть территории Томской области, в том числе Колпашевский район, приравнены к территориям крайнего севера.


Дата публикации: 2014-10-16
Колпашево.NET: Новости: Бюджет лопнул? - Дата: 2014-10-16


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net