Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Чрезвычайная ситуация.

В Колпашевском районе объявлен режим ЧС в связи с резким повышением уровня воды в реках. В настоящее время частично затоплены микрорайоны Тогура, а также многие другие населённые пункты района. В минувшие праздники сотрудники МЧС занимались эвакуацией жителей, чьи домовладения оказались во власти водной стихии. Люди доставлены в пункты временного размещения. До настоящего времени уровень воды продолжает расти.
Из-за подъёма воды заметно обострилась ситуация с транспортной доступностью г. Колпашево. Участок трассы от Могильного Мыса до Озёрного затоплен, ежедневно сотрудники дорожных служб производят его отсыпку, но пока безрезультатно. Районная власть приняла решение пустить паром по новому маршруту от микрорайона «Пески» до Чажемто, однако, первый же рейс закончился очередным чрезвычайным происшествием, - об этом мы рассказывали 11 мая. Тем временем пресс-служба регионального отделения МЧС занимается дезинформацией населения. В частности, её сотрудники сообщают, якобы все пассажиры пробного рейса были предупреждены о возможных происшествиях во время плавания. Нам удалось пообщаться с некоторыми из них. Они уверяют, что никаких предупреждений не было. В данный момент пострадавшими составлена жалоба в МЧС России, с требованием не вводить общественность в заблуждение.
Чиновники районной администрации в социальных сетях уверяют население, что работали над проблемой все праздничные дни не покладая рук. Результатом этой работы стал один несомненно положительный момент – принято решение 2 раза в сутки осуществлять пассажирские перевозки на вертолётах до Чажемто, откуда люди смогут добраться в Томск на рейсовом автобусе. Стоимость билета, включая перелёт - 1200 рублей. Вылет из Колпашева в 12 и 16 часов, из Чажемто в 12:30 и 16:30. А вот второе решение органов власти весьма неоднозначное. С 13 мая возобновится движение паромов от микрорайона «Пески» до Чажемто. Районная администрация анонсировала первый рейс на 3 часа ночи, в результате чего у причала в Колпашеве вчера вечером скопилось несколько машин, люди заранее занимают очередь, чтобы гарантированно попасть на паром. Информация об этом была опубликована на официальном сайте органов власти и в местных СМИ. Правда чиновники не учли, что в районе нет паромов, которым разрешено движение ночью, потому рейс был в спешке перенесён на 5 утра, но людей об этом уведомить уже не успели. Также неизвестно как пройдет очередной рейс до Чажемто, ведь на пути следования парома до сих пор не отмечены опасные участки и не выставлены буи. Не исключено, что происшествие, случившееся 11 мая, может вновь повториться. И в этот раз опять людей никто не предупредил об опасности.
Отметим, что в настоящее время на уровне района и области разработаны несколько утопических проектов развития города Колпашево, на которые потрачены десятки миллионов рублей. Речь идёт о тех проектах, где изначально говорится о строительстве моста, железной дороги, аэропорта. А тем временем, кажется, что уже несколько десятилетий не находится средств для разработки элементарного плана действий в случае паводка. Если мы живём на той территории, где паводок бывает весьма часто, то почему органы власти каждый раз находятся в панике, когда уровень воды поднимается? А ведь так просто разработать план действий, согласно которому работать в случае ЧС. Несомненно, в нём нужно учесть, что весной необходимо организовать дежурство более-менее скоростного теплохода, на котором специалисты ежедневно и оперативно будут проверять причалы и выявлять опасные участки на пути движения паромов, а не пускать технический рейс с людьми на борту. Также и с вертолётом. В случае закрытия переправы, привлекать авиацию в кратчайшие сроки, а не спустя неделю. И проблем не будет! Да и затраты не критические, во всяком случае, такой план гораздо полезнее, чем неосуществимые утопические проекты.


Дата публикации: 2015-05-13
Колпашево.NET: Новости: Чрезвычайная ситуация. - Дата: 2015-05-13


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net