Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация

Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Городской форум
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Заговор!

Несколько дней назад состоялось первое заседание районной думы 5 созыва. Согласно уставу, в повестке дня значились лишь два вопроса. Депутатам предстояло решить, кто из них возглавит представительный орган местного самоуправления и будет ли оплачиваться должность председателя.
18 сентября на организационном собрании членов и сторонников партии «Единая Россия» было принято решение о создании фракции в думе. В неё вошли 12 депутатов, то есть, подавляющее большинство. Вероятно, именно тогда партия определилась с кандидатурой будущего председателя. Единоросы передумали выдвигать на эту должность Владимира Лиханова, назначив его лидером фракции. Таким образом, на должность руководителя думы остался лишь один претендент – Зоя Былина. Казалось бы, ничто не могло помешать её избранию...
На заседании думы, депутаты единогласно решили, что председатель должен работать на постоянной основе. Этот вопрос не вызвал даже минимальных споров. В атмосфере абсолютного спокойствия, народные избранники приступили ко второму пункту повестки. Александр Былин предложил пересмотреть процедуру избрания руководителя депутатского корпуса. В регламенте сказано, что председатель считается избранным в первом туре, если за его кандидатуру отдано 2/3 голосов. По мнению господина Былина, данная норма является избыточной, достаточно и простого большинства. Однако юрист администрации и некоторые депутаты убедили Александра Владимировича отозвать внесённое предложение.
Наталья Дьякина выдвинула кандидатуру Зои Былиной на должность председателя. Её поддержали коллеги по партии. Воцарилась неловкая тишина, которую нарушил Пётр Агулов, предложивший внести в список ещё одного претендента – А.М. Рыжкова. Возражений не последовало. Народные избранники приступили к тайному голосованию, итоги которого повергли всех в шок! Зоя Былина вчистую проиграла, получив лишь 5 голосов. Её соперника поддержали 9 депутатов. Но избрать председателя не удалось, так как победитель не набрал 2/3 голосов. Александр Былин настаивал на проведении второго тура, но с ним в спор вступила юрист администрации, пояснив, что, согласно регламенту, второй тур может проводиться только в том случае, если в первом участвовали более двух кандидатов. Что делать в данном случае, юрист не знает, потому решение данного вопроса было отложено на неопределённый срок.


Дата публикации: 2015-10-03
Колпашево.NET: Архив новостей: Заговор! - Дата: 2015-10-03


Поделитесь в социальных сетях:




   



Погода

GISMETEO: Погода по г.Колпашево

Реклама



Счётчики






Яндекс цитирования

Социальные сети

Новости в Twitter

Расскажите о нас друзьям:


При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net