Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Жизнь на «острове».

ГУ МЧС России по Томской области сообщает, что по состоянию на 9 апреля, вскрытие реки Обь идёт на двух участках: на первом - кромка ледостава находится в 5 км ниже села Кожевниково, на втором - в районе населённого пункта Никольское Кривошеинского района. Опасного подъёма уровня воды не зафиксировано, подтоплений населённых пунктов не наблюдается.
5 апреля закрылась ледовая переправа в районе Колпашева, однако, город не оказался полностью отрезанным от «большой земли». Перевозкой пассажиров по хрупкому льду занимается индивидуальный предприниматель, используя судно на воздушной подушке. Только вот местные жители возмущены стоимостью перевозок. Поездка до противоположного берега обходится от 200 до 400 рублей на человека, хотя сам путь занимает не более пары минут. Несмотря на официальный договор между перевозчиком и районной администрацией, утверждённой цены на транспортные услуги нет. Кажется, она зависит только от настроения владельца судна, постоянно меняясь в течение дня. Желая сэкономить, некоторые местные жители, рискуя жизнью, пытаются перейти реку пешком.
С 10 апреля компания «Автотранспортник» приступит к выполнению пассажирских перевозок до Белого Яра, откуда можно на поезде добраться до областного центра. Рейс будет ежедневным. Отправление от городского автовокзала в 20:00.
А что же будет дальше? До открытия навигации осталось совсем немного времени, а ясности с организацией паромных перевозок до сих пор нет. Несколько дней назад мы рассказывали, что районная власть решила создать муниципальное предприятие, которое на конкурсной основе будет сдавать причалы в аренду. Как удалось выяснить, речь идёт о МУП «Перевозчик», директором которого является Денис Александрович Лабутин. Дальше начинаются странности. Согласно открытым данным из ЕГРЮЛ, данная компания находится в процессе реорганизации с последующей ликвидацией.


Дата публикации: 2016-04-09
Колпашево.NET: Новости: Жизнь на «острове». - Дата: 2016-04-09


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net