Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Час возмущений.

4 июля Колпашевский район с рабочим визитом посетила делегация администрации Томской области во главе с заместителем губернатора Чингисом Акатаевым. Высокие гости выделили всего один час для общения с населением. Этого оказалось явно недостаточно. Актовый зал школы искусств, в котором проходила встреча, был заполнен до отказа. Самой обсуждаемой темой стала деятельность районной больницы. Это и не удивительно. Несмотря на многочисленные официальные доклады об улучшении ситуации в здравоохранении, жители города наблюдают абсолютно противоположную тенденцию. Из-за острой нехватки специалистов люди не могут своевременно получить качественную бесплатную медицинскую помощь. На прошедшей встрече заместитель губернатора лично услышал рассказы о вопиющих фактах, связанных с хамством персонала и руководителей медицинского учреждения в адрес пациентов и их родственников, а также многочисленные обвинения в непрофессионализме и халатности врачей.
По мнению некоторых сотрудников больницы, главный врач Наталья Дьякина не справляется с возложенными на неё обязанностями, способствует созданию нервозной обстановке в коллективе и оттоку специалистов. Так, несколько медицинских работников, в том числе прибывшие в Колпашево по программе «Земский доктор», открыто заявили о давлении со стороны главного врача и понуждении их к увольнению. Аналогичные примеры были озвучены на встрече с областной делегацией. Удивительно, ни Чингис Акатаев, ни начальник департамента здравоохранения Александр Холопов не видят проблем в сложившейся ситуации, аналогичного мнения придерживается и глава района, называя каждую претензию в адрес главного врача частным случаем. Сколько ещё жителей района должны пострадать, чтобы ответственные лица изменили своё отношение – неизвестно. В защиту Натальи Дьякиной выступили только некоторые её коллеги, которых для этого привезли организованной группой в рабочее время на служебном автобусе.
Из-за нехватки времени, заместитель губернатора лишь поверхностно коснулся иных проблем. Колпашевцам снова было обещано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Это уже стало совсем не доброй традицией. Когда-то региональная власть перед выборами активно раскручивала в СМИ проект возведения моста, теперь обещания стали скромнее, но даже их не получается воплотить в реальность. Тема физкультурного комплекса всплывает в каждый выборный год...


Дата публикации: 2016-07-11
Колпашево.NET: Новости: Час возмущений. - Дата: 2016-07-11


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net