Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Четвероногий враг.

Наш город стал идеальным местом обитания для бездомных собак. Более года местные жители бьют тревогу, из-за массовых случаев нападения агрессивных животных в некоторых районах Колпашева стало небезопасным даже передвижение по улицам без средств индивидуальной защиты. При укусе бродячей собаки есть риск получить не только физические травмы, но и подхватить опасные инфекционные болезни, например – бешенство. В 2013 году данное абсолютно смертельное заболевание было обнаружено в Томской области впервые за 30 лет.
Ответственность за регулирование численности безнадзорных животных и обеспечение благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации возложена на администрацию Колпашевского района. Чиновники прекрасно осознают весь масштаб проблемы, однако не спешат предпринимать какие-либо меры. В ответ на жалобы населения в единую дежурно-диспетчерскую службу, там лишь советуют приобретать электрошокер для самозащиты. Нам удалось выяснить, что из-за проволочек с объявлением аукциона, до настоящего времени не определена специализированная организация, которая займётся отловом животных. Согласно открытым данным, в 2017 году эту работу выполняло ООО «Заря-Сервис». Контракт, стоимостью более 600 тысяч рублей, предусматривал отлов 244 собак, из которых 195 были возвращены обратно в места обитания, то есть на улицы города. Такая абсурдная ситуация наблюдается во всех регионах страны благодаря активности зоозащитников, они добились на федеральном уровне принятия законопроектов, не позволяющих усыплять всех пойманных животных. В нашей стране для большинства людей важнее судьба бездомной собаки, чем своих близких…
Безнадзорным считается любое животное, хозяина которого определить не удалось. Руководствуясь именно этим положением, пострадавшие от укусов граждане во всех регионах страны всё чаще подают судебные иски по компенсации физических и моральных страданий против органов местного самоуправления и практически всегда выигрывают...


Дата публикации: 2018-02-13
Колпашево.NET: Новости: Четвероногий враг. - Дата: 2018-02-13


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net