Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Мрак уходит…

Местная власть всерьёз обеспокоилась качеством уличного освещения. По инициативе главы поселения Алексея Щукина из бюджета выделено 700 тысяч рублей, которые позволят заменить неэффективные светодиодные лампы на натриевые, используемые во многих крупных городах. Правда пока речь идёт лишь о центральных улицах Колпашева, жителям окраин вновь придётся подождать.
Напомним, предыдущая масштабная реконструкция объектов уличного освещения была проведена в нашем городе в 2012 году, тогда на многомиллионные дотации из областного бюджета устанавливались светодиодные светильники малой мощности, не предназначенные для освещения дорог. Бывший мэр Александр Черников мотивировал это необходимостью экономии бюджетных средств, по его же инициативе были демонтированы фонари с натриевыми лампами на улицах Чкалова и Красноармейской, их заменили бракованными светодиодными светильниками, большая часть которых ни разу не использовалась по прямому назначению.
Без странностей не обошлось и в этот раз. Городская администрация с завидным упорством продолжает нарушать федеральное законодательство в сфере госзакупок. Даже сейчас, когда нет никакого повода для спешки, чиновники вновь определили подрядчика для выполнения работ с нарушением требований закона. Аукцион по выбору подрядной организации был объявлен 28 февраля, однако, к этому времени компания «Строймонтажсервис» уже практически закончила работы на улице Белинского...


Дата публикации: 2018-03-03
Колпашево.NET: Новости: Мрак уходит… - Дата: 2018-03-03


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net