Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Сибирская весна.

Суровая сибирская весна уже в который раз преподносит неприятные сюрпризы. Из-за сильнейшего снегопада, сопровождающегося шквалистым ветром, жизнь Колпашева оказалась парализованной на 2 дня. О надвигающейся стихии томский гидрометцентр сообщил 18 мая в обеденное время, буквально через несколько часов практически весь город уже лишился электроснабжения, многие просто не успели увидеть предупреждения. Хвалёная система оповещения о чрезвычайных ситуациях через смс, в своё время разрекламированная ГУ МЧС по Томской области, оказалась вовсе бесполезной. Лишь единицы абонентов Колпашевского района получили сообщения, в основном – клиенты оператора Теле2. Со слов местных жителей, о проблемах с электроснабжением сообщить диспетчеру городских сетей было невозможно, на многочисленные попытки дозвониться в трубке звучали лишь короткие гудки, причём не только в пик непогоды, но и на следующий день. Рассказать же было о чём: в некоторых районах города упавшие деревья обрывали линии электропередач, в других – свет то включался, то выключался десятки раз в минуту, уничтожая чувствительную технику. В итоге, все жалобы обрушились на дежурного диспетчера районной администрации…
Проблема качественного и бесперебойного электроснабжения в Колпашеве стоит очень остро. Круглый год сотрудники СЭС выполняют некие плановые работы, сопровождающиеся чуть ли не ежедневным отключением электричества. Однако любое дуновение ветра приводит к массовым авариям. Можно понять, когда из-за стихии свет гаснет в отдельных районах на короткий срок, но в данном случае практически весь город оказался без электроснабжения. Полностью устранить последствия удалось лишь спустя 2 суток!
Уже по традиции, лишившись электричества, колпашевцы также остались без воды. Казалось бы, местный водоканал должен являться важнейшим объектом жизнеобеспечения города, но его руководство решило сэкономить на элементарном резервном генераторе, результат вполне предсказуем – население во время непогоды получает целый комплекс проблем из-за чьей-то халатности.
На этом беды не закончились, в пик урагана, будто сговорившись, некоторые таксопарки перестали отвечать на звонки клиентов, вполне ожидаемо возникли проблемы у местного интернет-провайдера, которые не были устранены вплоть до 22 мая… На улице Лазо, во дворе одного из многоквартирников, упавшая с балкона кровля повредила припаркованные автомобили, а уже ранним утром 19 мая сгорел частный дом на улице Пушкина, жильцы которого чудом спаслись, но остались без имущества и средств к существованию… Вот такая жестокая и опасная сибирская весна.


Дата публикации: 2018-05-23
Колпашево.NET: Новости: Сибирская весна. - Дата: 2018-05-23


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net