Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Реформа не удалась.

Губернатор Томской области признал провал мусорной реформы в регионе. На прошедшей встрече с главами муниципалитетов Сергей Жвачкин отметил, что его не устраивает то, как происходит переход на новую систему по обращению с отходами: «Почему мы ломаем систему, не создав новую? Как 31 числа мы берём одну плату и за ночь, с 1 января, увеличиваем её в три раза. У нас мусора стало в три раза больше? Нет. Но зачем мы тогда берём плату за то, чего нет?.. Если у вас нет достоверных данных по объёму отходов, то на основании чего вы увеличили норматив, что привело к увеличению тарифа? Вы ничего сегодня на это не ответите. Если мы ничего не внедрили и люди не видят изменений, то зачем брать в три, а кое-где и в пять раз больше денег…»
Глава региона распорядился в срок до 29 марта вернуть прошлогодний тариф на вывоз ТКО. Соответствующее поручение дано департаменту тарифного регулирования. Также губернатор потребовал провести проверку и привлечь к ответственности лиц, виновных в сложившейся ситуации. Подобная активность Сергея Жвачкина кажется весьма странной, складывается впечатление, что только сейчас он попытался вникнуть в работу подконтрольных ему отделов областной администрации.
В Колпашевском районе ситуация с мусором также далека от идеальной. Местные жители неоднократно обращались в органы власти в связи ростом тарифов и неудовлетворительным качеством оказываемых услуг. Наши читатели обращают внимание на безобразное состояние контейнеров, количество которых в отдельных районах города стабильно сокращается, в результате чего площадки вокруг них захламляются… О цивилизованном раздельном сборе мусора в масштабах всего района пока не приходится даже мечтать.


Дата публикации: 2019-03-23
Колпашево.NET: Новости: Реформа не удалась. - Дата: 2019-03-23


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net