Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



«Полувоенное время».

Именно такой фразой охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в Томской области губернатор Сергей Жвачкин. Глава региона также высказал угрозы в адрес граждан, которые распространяют недостоверную информацию о заболевании, критикуют власть и правоохранительные органы: «Кто-то на этом деньги зарабатывает, и мы тоже об этом знаем. Кто-то просто из себя героя строит. Но, дорогие мои, если вы считаете, что вы под разными никами, как под маской медицинской, спрятались, — сегодня вы как девушка выходите, завтра как мальчик, — то вы ошибаетесь! Государство знает ваши фамилии и адреса» и, если вы «перейдёте рубеж, мы будем вынуждены вас остановить».
В стране творится какое-то безумие. Президент самоустранился от решения проблем, связанных с коронавирусом, возложив все полномочия на губернаторов. Они, в свою очередь, так и не смогли выработать единого решения в борьбе с эпидемией. В некоторых регионах до сих пор даже не введён режим всеобщей самоизоляции и фиксируется прогрессирующий рост случаев заражения, в других же руководители возомнили из себя генералов армии и ввели максимально жёсткие ограничения для населения, порой, пытаясь скрыть реальную картину. В настоящее время количество заболевших COVID-19 в России уже больше, чем в Китае, но в стране не введён какой-либо из режимов ЧС, так как иначе у власти появятся обязательства перед населением, которых чиновники пытаются избежать всеми способами.
Мы неоднократно сообщали о скудности официальной информации для населения Томской области. До настоящего времени в сводках отсутствуют данные о заболеваемости в муниципалитетах, нет сведений о количестве аппаратов ИВЛ в районных больницах и прогнозов по снятию ограничений, тем временем в некоторых регионах страны ежедневно выпускаются подробнейшие официальные сводки, вплоть до описания ситуации в малонаселённых деревнях. Недостаток достоверной информации – первостепенная причина появления слухов и паники среди населения.
Безусловно, политика Сергея Жвачкина заслуживает не только критики, его принципиальное решение о введении максимальных ограничений позволило избежать взрывного роста заболеваемости, на примере других регионов отчётливо видно, что только подобные меры могут остановить эпидемию, а граждане страны готовы соблюдать самоизоляцию только под угрозой штрафов.
В адрес редакции сайта поступает огромное количество сообщений с просьбой рассказать о наличии аппаратов ИВЛ в больницах. В настоящее время достоверно известно, что региональная власть выделила более 300 миллионов рублей на их дополнительную закупку. Как минимум 1 аппарат будет поставлен в Колпашевскую районную больницу.


Дата публикации: 2020-04-28
Колпашево.NET: Новости: «Полувоенное время». - Дата: 2020-04-28


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net