Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Бесконечность.

Россия вышла на второе место в мире по ежедневному приросту заболевших коронавирусом. По данным на 7 мая в нашей стране зафиксировано 177 160 случаев COVID-19. Более месяца продолжают действовать ограничения для граждан и бизнеса, увы они не смогли сдержать распространение пандемии, что было вполне ожидаемым. Опыт других стран показывает: для успешной борьбы с инфекцией нужны очень жёсткие меры. В России до сих пор не введён какой-либо из режимов ЧС, так как власть всячески пытается избежать прямой финансовой помощи гражданам. Более месяца назад, когда было всего лишь несколько сотен случаев заболевания, президент уверял население о полном контроле над ситуацией… Время идёт, число заболевших стремительно увеличилось, а слова Владимира Путина о мифическом контроле над эпидемией остаются прежними. Кстати, на фоне ежедневных рекордов по числу инфицированных, чиновники уже в ближайшее время планируют поэтапную отмену ограничений. Не пытайтесь найти логику, её здесь нет.
В Томской области зафиксировано 162 случая заболевания, 41 человек выздоровел, двое – умерли. В регионе продолжается беззаботная жизнь: индекс самоизоляции стремительно падает, граждане отказываются носить маски и не соблюдают социальную дистанцию. За примерами далеко ходить не нужно. 14 апреля региональное отделение Роспотребнадзора издало предписание, согласно которому, жителям области запрещено посещение любых религиозных мероприятий, это не помешало РПЦ организовать массовые богослужения в Молчановском, Кривошеинском и Колпашевском районах. Наш запрос в адрес местной епархии с просьбой прокомментировать ситуацию остался без ответа. Элементарные нормы безопасности нарушают и чиновники. В администрации района регулярно проводятся совещания по борьбе с коронавирусом, на которых присутствующие с серьёзными лицами читают друг другу доклады, при этом сами не соблюдают социальную дистанцию и не используют маски, участие в данном безумии принимает и главный врач районной больницы! Заседания думы проходят примерно в таком же формате, правда, некоторые депутаты всё же применяют средства защиты органов дыхания, например, Лариса Колотовкина использует медицинскую маску в качестве модного и стильного украшения, нося её на подбородке. В торговых точках ситуация ничуть не лучше, в некоторых продуктовых магазинах продавцы не только халатно относятся к своей безопасности, но и откровенно смеются над жителями города в масках.
Безответственное отношение власти и граждан к пандемии приведёт лишь к тому, что сроки её окончания будут постоянно сдвигаться. Многие люди просто не понимают серьёзность происходящего, до сих пор считая инфекцию обычной простудой. Действительно, у многих болезнь протекает в лёгкой форме, но высокая заразность и наличие осложнений могут в определённый момент привести к критической нагрузке на систему здравоохранения. В настоящее время уже более 70 медработников скончались от коронавируса в России.


Дата публикации: 2020-05-07
Колпашево.NET: Новости: Бесконечность. - Дата: 2020-05-07


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net