Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Зараза!

Стремительное распространение коронавирусной инфекции фиксируется в России со второй половины сентября. В настоящее время ежедневный прирост заболевших значительно выше, чем весной, но власть не решается снова вводить ограничения. Чиновники отрицают начало второй волны пандемии.
В Томской области сложилась очень напряжённая ситуация: только за минувшую неделю диагноз подтвердился у 865 жителей региона. Если весной усилия областной власти позволили сохранить относительно благополучную эпидемиологическую обстановку, то сейчас есть все основания полагать, что ситуация выходит из-под контроля. Томский депутат Елена Ульянова написала открытое обращение к губернатору, в котором отметила взрывной рост заболеваемости: «… мы уже давно в российских антилидерах… 12 новых случаев на 100 тысяч населения! Это в два с лишним раза больше, чем в соседнем Кузбассе, который называют самым ковидным регионом Сибири». Елена Захаровна сообщила, что сельские больницы уже не справляются с наплывом пациентов, а действия власти не всегда понятны населению: «… необходимо объяснять людям в режиме онлайн: что делает власть, почему, зачем и к каким результатам это может привести. Причем объяснять не потом, когда народное возмущение уже готово выплеснуться на улицы, а заранее, действуя на опережение. Иначе складывается ощущение, что вы не ведаете что творите».
Основная рекомендация областного оперштаба – обязательное ношение масок в общественных местах и транспорте. Вот только для населения практически не доводится информация о правильном применении средств индивидуальной защиты. Многие граждане в целях экономии многократно используют одноразовую маску, причём через очень короткие промежутки времени. Это лишь повышает риск заражения. До сих пор не удалось искоренить моду на ношение масок в качестве украшения для подбородка… Подобная практика наблюдается даже среди сотрудников медучреждений и чиновников.
Томская область – один из немногих регионов страны, где власть продолжает скрывать от населения статистику распространения COVID-19 в муниципалитетах. Не исключено, что это является нарушением Федерального закона №52-ФЗ, согласно которому граждане имеют право получать информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке и состоянии среды обитания.


Дата публикации: 2020-10-12
Колпашево.NET: Новости: Зараза! - Дата: 2020-10-12


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net