Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Коронавирус навсегда.

В Томской области приняты дополнительные меры в связи с продолжающимся ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. С 12 июля запрещено проведение концертов, спортивных и развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, где отсутствуют посадочные места, массовые мероприятия на открытом воздухе разрешены, если общее количество участников и зрителей не превышает 1000 человек. Региональный оперштаб также принял решение об ограничении работы предприятий сферы общественного питания с полуночи до шести часов утра, деятельность кальянных оказалась под полным запретом, а торгово-развлекательным центрам предписано отключить бесплатные точки доступа Wi-Fi. С 9 июля усилен контроль соблюдения масочного режима и социальной дистанции в местах массового пребывания людей. В регионе уже зафиксировано несколько случаев заражения индийским штаммом, который представляет гораздо большую опасность.
Все меры будут абсолютно бесполезны, пока граждане и представители власти не осознают всю серьёзность ситуации. Более года назад президент РФ Владимир Путин заявил о победе над коронавирусом, отметив, что в нашей стране показатель смертности оказался одним из самых низких в мире… Теперь Россия стабильно входит в тройку лидеров по ежедневной смертности среди всех стран. Стоит признать, что в сложившейся ситуации власть выглядит абсолютно беспомощной. Можно бесконечно вводить новые запреты и ограничения, но если население не видит поддержки и не понимает действия чиновников, то все меры будут бесполезны. Граждане России, которые десятилетиями не знали многих болезней благодаря прививкам, внезапно скатились в средневековье и начали бояться вакцинации, придумывая и распространяя абсолютно нелепые и безумные слухи о её последствиях. На данный момент в стране используется несколько вакцин. Некоторые из них действительно считаются «пустышками» и не имеют доказанной эффективности за пределами РФ, но есть препараты, безопасность и эффективность которых проверена и подтверждена на международном уровне. Выбор есть, но нет желания жить у россиян… В настоящее время полностью привито лишь чуть более 13% населения страны, тем временем, некоторые государства уже снимают большинство ограничений благодаря всеобщей вакцинации.
Пока региональный оперштаб разрабатывает новые запреты, в Колпашевском районе сложилась своя особая атмосфера. В начале июля в Большой Саровке состоялся концерт, посвящённый 85-летию посёлка. Несмотря на тёплый и солнечный день, чиновники приняли решение провести его в маленьком и тесном зале местного ДК, который оказался забит до отказа. Зрителей было так много, что даже не всем хватило сидячих мест, причём считанные единицы из них использовали маски для защиты органов дыхания…


Дата публикации: 2021-07-13
Колпашево.NET: Новости: Коронавирус навсегда. - Дата: 2021-07-13


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net