Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Омикрон уже с нами!

Первые случаи заболевания омикрон-штаммом коронавируса зарегистрированы в Томской области. Специалисты Роспотребнадзора особо отмечают его заразность, которая в несколько раз выше, чем у других вариантов инфекции. В группе риска теперь находятся не только люди пожилого возраста, но и дети. У них всё чаще наблюдаются осложнения в виде поражения дыхательных путей, приводящие к госпитализации. В интервью «Российское Газете» замдиректора МНИИ эпидемиологии и микробиологии Татьяна Руженцова отметила, что заявления о потери вирусом поражающих свойств делать преждевременно. Зарегистрированы уже десятки смертей.
Каждый месяц от коронавируса умирают тысячи россиян. Эта цифра сопоставима с населением Колпашева, но граждане продолжают безалаберно относиться к своей жизни. В час пик городские маршрутки переполнены… Лишь малая часть пассажиров использует средства индивидуальной защиты, а увидеть маску на лице водителей практически нереально. Лишь когда районная власть совместно с правоохранительными органами проводит показательную проверку, ситуация на несколько часов меняется к лучшему, ведь о ней всегда известно заранее. А есть ли вообще какой прок от масок, продающихся в наших аптеках и магазинах? Практически нет. Основная часть товара не предназначена для защиты от вирусных инфекций, о чём прямо сказано на упаковке, порой попадаются и вовсе уникальные «средства защиты» с маркировкой: изделие карнавальное.
Городской суд регулярно рассматривает дела о нарушениях гражданами масочного режима в общественных местах. Но это лишь капля в море, да и перед законом не все равны… Несколько примеров: депутат регионального парламента Александр Куприянец во время своих визитов в Колпашевский район довольно часто участвует в мероприятиях, проводимых в закрытых помещениях. Практически всегда он игнорирует необходимость использования средств индивидуальной защиты. Достаточно посмотреть репортажи местного телевидения, чтобы лично убедиться в этом, но никто на Александра Брониславовича протокол не составляет, он же депутат от партии «Единая Россия»! В декабре 2021 года руководитель местной религиозной организации «Краеугольный камень» Алексей Власюк был привлечён к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Это произошло благодаря слаженной работе городской прокуратуры совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, однако, вышеназванные ведомства годами не замечают огромные толпы людей без масок во время богослужений, проводимых Колпашевской епархией РПЦ.


Дата публикации: 2022-01-23
Колпашево.NET: Новости: Омикрон уже с нами! - Дата: 2022-01-23


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net