Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Спецоперация и мир.

В Колпашеве расследуется уголовное дело в отношении пенсионерки, обвиняемой в совершении акта вандализма. По официальной информации УМВД России по Томской области, гражданка 1961 года рождения в ночное время сделала надпись на стене ДК «Рыбник», в которой усматривается негативная оценка действий российской армии на территории Украины. В кратчайшие сроки личность женщины была установлена сотрудниками уголовного розыска. В отношении неё также составлен административный материал по части 1 статьи 20.3.3 КоАП «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности». В настоящее время у граждан страны практически не осталось законных методов для выражения своей позиции, если она не совпадает с официальной точкой зрения. Изменения в законодательстве привели к началу массового преследования несогласных по политическим мотивам. Вандализм – это явно плохой метод для выражения своей позиции, но давайте вспомним, как часто любители оставить своё творчество в виде нецензурных слов на стенах зданий настолько оперативно оказывались фигурантами уголовных дел? Часто ли подобные случаи вообще бывали в нашем городе?
Для сторонников спецоперации государством созданы все условия. Они откровенно глумятся в социальных сетях над своими оппонентами, а порой переходят к оскорблениям и даже угрозам, причём через некоторое время эти же самые люди возмущаются ростом цен и дефицитом товаров. Они просто не могут понять взаимосвязь событий.
Родина пустила в ход тяжёлую артиллерию: пока муниципальные чиновники публично не заявляют о своей позиции, в каждом маленьком городке, в каждой богом забытой деревне педагоги привлекают детей к акциям поддержки российской власти. Исключением не стал и Колпашевский район. 15 марта в районе городской пристани состоялось организованное мероприятие юнармейцев. Собравшиеся выразили поддержку вооружённым силам страны, пели песни и выкрикивали лозунги. На тот момент в Томской области действовал официальный запрет на проведение публичных мероприятий в связи с ковидными ограничениями, потому возникают вполне резонные сомнения в законности демонстрации, в которой приняли участие несколько десятков человек. Кстати, вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции предусматривает наказание для организаторов вплоть до административного ареста и это без учёта статьи за нарушение санитарно-эпидемиологических правил: до двух лет лишения свободы. Сельские школы пошли ещё дальше в желании угодить представителям власти. В некоторых из них педагоги подготовили акции с участием детей, в которых выражалась личная поддержка Владимиру Путину. Это напрямую противоречит Федеральному закону об образовании: педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений.
Наибольшую тревогу вызывает ситуация в детских садах Колпашевского района. Совсем маленькие дети становятся инструментом в руках государства. Лишь один пример: руководство детского сада «Золотой ключик» в Тогуре без всякого зазрения совести использует ребят 4-6 лет в политических целях, судя по отчётам, опубликованным на официальном сайте учреждения, детей ставят на колени в форме буквы “Z” и заставляют петь патриотические песни. Разве может ребёнок в таком возрасте вообще что-то понимать о действиях вооруженных сил и политике государства?


Дата публикации: 2022-03-28
Колпашево.NET: Новости: Спецоперация и мир. - Дата: 2022-03-28


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net