Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация

Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Городской форум
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Ночь...

Он наблюдал за ней сквозь огромные прозрачные витрины томского супермаркета. Сначала она показалась ему просто смешной: прямо у входа в магазин девушка, нелепо качая бёдрами, шла не по асфальту, а по тонкому импровизированному мостику из разбросанных строителями досок. В какой-то момент его даже насторожила её беззаботность. Красный сарафан в крупный белый горошек, белый лаковый ободок на длинных каштановых волосах… К чему он её разглядывает? Так, обычная прохожая… Он отвернулся к прилавку и в этот самый момент услышал громкие крики со стороны улицы. Посетители магазина толпой устремились к выходу. Паника у входа в здание не прекращалась. Выбежав на площадку рядом с магазином, он увидел, что девушка, которую он только что изучал взглядом, безутешно плачет и пытается что-то объяснить подоспевшему милиционеру. Покупатели, убедившись, что это не теракт и все живы, начали потихоньку расходиться. Стало ясно, что девушку всего лишь ограбили. Из личных соображений доблестный страж порядка почему-то не стал составлять протокол и вообще в чём-либо разбираться, а просто покрутил пальцем у виска и направился по своим делам. От отчаянья девушка разрыдалась. Парень не мог больше молча наблюдать за происходящим и решительно направился к пострадавшей. Он достал из кармана джинсов отутюженный носовой платок и протянул девушке.
- Вот, возьми.
- Спасибо, не нужно, - всхлипывая, отчеканила незнакомка и поспешила отойти в сторону.
- Не бойся, я не грабитель. Кстати, меня Вадим зовут.
- А у меня больше и грабить нечего, Вадим. Разве что только меня саму… - робко произнесла девушка и заплакала еще сильнее.
- Слушай, а давай я вызову тебе такси? Или провожу до дома? Тебе не стоит оставаться сейчас одной.
- Издеваешься, да? У меня только что украли сумку вместе с кошельком и прочими вещами, а деньги на такси оставили, по-твоему?
- А ты, действительно, смешная.
- Что?!
- И все-таки я советую тебе взять мой платок, - Вадим вновь протянул аккуратно сложенную ткань своей случайной собеседнице и улыбнулся, взглянув на чёрные ручьи под её глазами. «А она ничего…» - пронеслось в его голове, и он тут же потянулся за сотовым телефоном. Через минуту такси подъехало к магазину.
- Куда едем? – традиционно безразличным голосом поинтересовался таксист.
- Покатаемся? – спросил Вадим у девушки, и та недолго подумав, согласилась.
Такси понеслось по центральным улицам города, девушка перестала плакать и любовалась красотой вечернего Томска.
- Надеюсь, теперь ты убедилась, что я не насильник и не вор. Может быть, скажешь, как тебя зовут?
- Могла бы дать паспорт, но его украли.
- Ты хочешь заставить меня гадать, как твое имя?
- А что, неплохая идея. Трёх попыток хватит? – разговор с Вадимом развеселил всего несколько минут назад рыдающую девушку.
- Хорошо, давай по буквам. Только назови хотя бы первую!
- Нет, иначе ты слишком быстро угадаешь.
- Так не честно. А вообще, мне кажется, что у тебя какое-то редкое имя.
- Ну да, в принципе, редкое. Первая буква «л».
- Редкое, говоришь? Может быть, Любовь?
- Нет, не Любовь.
- Тогда, наверное, Лиза.
- Ты снова не угадал.
- Нет, ну всё я сдаюсь. Если ты еще и не Лиля, то я…
- Правильно…
Вадим остановил машину где-то в районе Новособорной площади. Больше всего он сейчас боялся, что девушка воспользуется его отсутствием и внезапно решит положить конец их путешествию – просто сбежит. Тем не менее, когда он вернулся, Лиля все ещё сидела в такси. Он протянул ей большую красную розу и мороженое. Она засмеялась, и машина двинулась дальше. Они разговаривали «ни о чем», хохотали и ели мороженое. В какой-то момент автомобиль резко качнуло и пломбир, который Лилия держала в руках, впечатался прямо в белую рубашку Вадима. Она засмущалась, и хотела попробовать оттереть образовавшееся пятно. В это время парень перехватил и ее руки, и, заглянув в большие карие глаза, приник губами к ее губам. Сладкий вкус мороженого, приятный холод и нежность её губ… Он хотел лишь одного: чтобы этот вечер, плавно переросший в тёплую звёздную ночь, никогда не заканчивался.
…Они спустились на набережную Томи. Волны врезались в прибрежный песок, нежно перебирая гальку у берега. Одинокий ночной ветер играл с волосами Лилии, и они ласкали плечи обнимающего ее сзади Вадима. В небе ярко горели звезды. Говорят, что в такие моменты кажется – все лучи, всё тепло, которое излучают небесные огни, попадает прямо в руки влюблённых… И светят звезды только ради их большого, вспыхнувшего, как искра, вечного чувства…
- Я хочу, чтобы мы всегда были вместе, - Вадим поглаживал тонкие пальцы Лилии.
- Мне бы тоже этого хотелось, но мы не можем быть вместе… - Вадим развернул Лилию к себе лицом и заглянув в огромные, как темный омут глаза.
- Я сделал что-то не так?
- Не в этом дело. Ты прости меня, я должна была сразу тебе сказать. Просто мне было так хорошо с тобой, что я забыла обо всем на свете.
- Сказать о чем?
- Понимаешь, я в Томске всего на один день. Я уезжаю завтра.
- Куда уезжаешь? Почему ты не можешь остаться?
- Я живу в Колпашеве. И ещё у меня есть молодой человек, который ждёт меня… - Вадим отошёл к реке, и нервно заходил из стороны в сторону. Потом закурил и сел на песок, безразлично опустив голову.
- Мне было хорошо с тобой, Вадим, это правда. Я не хочу расставаться, но я должна уехать.
- Значит, он ждёт тебя? Так сильно ждёт, что когда ты не звонишь ему целый день и целую ночь, всё ещё не ищет тебя?!
- Он, наверное, на работе сейчас…
- Это, что, по-твоему, самая веская причина, чтобы забыть и даже не вспоминать о своей любимой? Это просто повод, чтобы не звонить!
- Не говори так, ты его совсем не знаешь!
- А ты не защищай его. Впрочем, это твоё дело. – Вадим замолчал, бросил сигарету в воду и начал кидать в реку мелкие камешки. Лилия стояла в стороне и размышляла о своём счастье. Они вместе уже четыре года, но все ещё только «друзья». На миг она поняла, что Андрей, ждавший её в Колпашеве, всего лишь человек, которого она когда-то приняла в качестве возлюбленного своим телом. Но не душой…Их история ничем не отличается от случайного, затянувшегося романа в бразильской «мыльной опере». Наверное, Вадим был прав. Андрей всего лишь пользуется тем, что она гарантирует ему спокойную и безпроблемную семейную жизнь: уют в доме, признание в обществе, отсутствие «рогов», обручального кольца и как следствие каких-либо обязательств…
- Ты сейчас думаешь о нём, да? – Вадим подошел к Лилии и взял её за руки. Она молчала в ответ и лишь смотрела на пестреющую гладь широкой речки. – Останься со мной. Я не хочу, чтобы мы расставались.
- Ты пытаешься удержать меня рядом с собой, не имея никакого представления ни обо мне самой, ни о моей жизни. По-моему, это легкомысленно с твоей стороны.
- Ты просто разучилась верить в сказки.
- В жизни сказок не бывает.
- А я докажу, что они есть… - Вадим нежно обнял Лилию и поцеловал. Через несколько секунд он взял её на руки и понёс в сторону стоявшей на берегу брошенной деревянной лодки.
…Пламя костра облизывало прохладные ветви кустарника. Искры призывно поднимались в небо, в движении создавая красочный огненный фейерверк. Лилия лежала на песке и наблюдала за купающимся в Томи Вадимом. Внезапно она вскочила и побежала ему на встречу.
Погрузившись в воду, она обхватила его за шею.
- Я останусь с тобой. Ты хочешь этого? – Вадим нежно погладил губами ее влажные щеки, по одной собирая холодные капли, и, улыбнувшись, ответил:
- Я же говорил, что ночи тоже бывают волшебными…
…По воде плавали нежные лепестки красной розы.

   



Погода

GISMETEO: Погода по г.Колпашево

Реклама



Счётчики






Яндекс цитирования

Социальные сети

Новости в Twitter

Расскажите о нас друзьям:


При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net