Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация

Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Городской форум
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Особое мнение

"Бред преследования - психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его, в том числе намереваясь причинить вред."
Wikipedia

В одном из лучших учреждений образования Колпашевского района разразился грандиозный скандал. Учителя пятой школы выразили недоверие директору – Михаилу Былину. По мнению педагогов, Михаил Николаевич уже давно не занимается своими обязанностями, вместо этого перекладывает их на коллектив, создавая тем самым дополнительную нагрузку, которая не оплачивается. Осваивать новые технологии директор-пенсионер уже не в состоянии, по словам учителей, работать на компьютере он не умеет, а соответственно в современных условиях руководить школой даже теоретически не может. К тому же и на рабочем месте Былин появляется довольно редко, лишь когда ему захочется.

Всё бы ничего, коллектив школы уже привык выполнять бесплатно работу директора, но учителя уверяют, что Михаил Былин в последнее время ведёт себя неадекватно – оскорбляет подчинённых, в том числе и матом. Из-за такой безответственности директора, в коллективе сложилась нервозная обстановка, которая, несомненно, передаётся и ученикам, так или иначе сказываясь на качестве обучения детей. Причём гнев у Михаила Николаевича, как правило, внезапный, без видимых причин. Учителя замечают, что директор в каждом из них видит врага, чуть ли не ежедневно предлагает недовольным уволиться. Большая часть коллектива пятой школы уверена – моральные и деловые качества Михаила Былина несовместимы с должностью директора образовательного учреждения.

Не найдя общих слов с Былиным, учителя попытались достучаться до отдела образования Колпашевского района. К сожалению, их слова услышаны не были. Сначала начальник отдела Светлана Браун выразила свою поддержку коллективу школы. Но вся её помощь ограничилась беседой с директором, после чего он стал ещё более агрессивным в отношении сотрудников. «Мне ничего не будет, а тем, кто жалуется, будет плохо!» - после таких откровенных угроз со стороны Былина, учителя обратились за помощью к главе района Андрею Медных, написав ему обращение с просьбой помочь в урегулировании конфликта. Вместо помощи, глава района в тот же день сообщил Михаилу Былину про обращение педагогов и изложил суть жалоб каждого из них.

Таким образом, местная власть лишь усугубила положение учителей. Михаил Былин, как и прежде, работает директором школы. Действительно, он не врал, благодаря связям в органах местной власти, для него никаких проблем не возникло, пострадали лишь уже ущемлённые в правах учителя. Почему же так получилось, что районные чиновники не оказали никакой поддержки педагогам, предоставив им лишь выбор – либо молчать и работать под руководством директора-тирана, либо увольняться? Всё дело в том, что наш город давно живёт не по законам, здесь всё решают знакомства и родственные связи. Директор школы является мужем председателя районной думы Зои Былиной, кроме того, под руководством главы района также работает её сноха. Сама Зоя Васильевна принимала активное участие в избирательной кампании Андрея Медных, в том числе нарушала закон – вместо исполнения своих обязанностей, в рабочее время занималась агитацией. Как же после такого главе района не прикрыть семью своего верного союзника? Только вот вся эта ситуация доставляет неприятности не только учителям пятой школы, но и детям.
14.05.14

Михаил Былин. Царь пятой школы
   



Погода

GISMETEO: Погода по г.Колпашево

Реклама



Счётчики






Яндекс цитирования

Социальные сети

Новости в Twitter

Расскажите о нас друзьям:


При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net