Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация

Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты

Курсы валют

   

Особое мнение

В минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов думы Колпашевского района. Они запомнятся надолго благодаря чрезвычайно низкой явке. В этот день на избирательные участки пришли всего 22,74% жителей, имеющих право голоса. 15 сентября, выступая на совещании с руководителями поселений, глава района Андрей Медных высказал мнение, что низкая активность связана с благоприятной ситуацией. По его словам, люди игнорируют выборы, потому что чувствует стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Кажется, господин Медных совсем замкнулся в своём маленьком и счастливом мире, а его представления о ситуации в районе не имеют ничего общего с действительностью.

Среди обилия кандидатов просто невозможно было найти достойных. Претенденты на депутатский мандат проводили агитацию из рук вон плохо. Никто из них даже не попытался объяснить населению цель своего выдвижения и дальнейшую программу работы. Совсем был проигнорирован такой вид агитации, как встречи с избирателями. Если таковые и случались, то были внезапными и на них присутствовали единицы. К тому же, люди уже давно разочарованы в выборах. Голосуют вроде бы за «хороших кандидатов», а они после избрания превращаются в «серую массу», способную лишь поднимать руки по указке председателя.

В целом же, состав думы серьёзно обновился. Из 15 депутатов, всего четыре человека ранее имели опыт работы в представительном органе местного самоуправления. Таким образом, посыл населения предельно ясен. Заметно явное желание обновления и неудовлетворительная оценка деятельности депутатов четвёртого созыва. Отдавая свой голос в пользу того или иного кандидата, избиратели, в большинстве случаев, не принимали во внимание его партийную принадлежность. Именно поэтому в думе оказалось довольно много работников здравоохранения и образования. Они в повседневной жизни часто взаимодействуют с населением и заслужили положительную оценку своей работы. Но это вовсе не значит, что, будучи депутатами, им удастся сохранить доверие избирателей. Дело в том, что именно партийная принадлежность будет для них решающей. Никогда депутат от партии «Единая Россия» не проголосует против решения администрации района, которую возглавляет представитель этой же партии, к тому же, являющийся секретарём её местного отделения. А если такой прецедент и случится, то на этом политическая карьера для народного избранника сразу же закончится. Не лучше ситуация и с самовыдвиженцами. В любой момент их непосредственные руководители по основному месту работы могут повлиять на деятельность депутата, например, пригрозив увольнением. Из всего вышесказанного следует совсем неутешительный вывод: вероятнее всего, представительный орган местного самоуправления вновь станет «машиной по поднятию рук».

В начале октября состоится первое заседание избранной думы. Главная интрига до сих пор сохраняется. Пока неизвестно, кто же возглавит депутатский корпус. Как сообщают наши источники, вероятнее всего, Зоя Былина больше не будет председателем. Специально для неё планируется создать должность – заведующий аппаратом думы, с сохранением заработной платы за счёт бюджетных средств. А вот будущий председатель, возможно, будет работать бесплатно. По имеющейся информации, им станет Владимир Лиханов.
20.09.15


   



Погода

Источник данных о погоде: Колпашево погода по часам сегодня


Счётчики

Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования


Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net