Мне, как одному из жителей нашего города, пришлось по воле случая столкнуться с оказанием первой медицинской помощи в центральной больнице Колпашева, а именно - в приёмном покое. Я был просто поражён таким отношением к пациентам!
Дело было 5 июля 2006 года в 21:00. Моего брата укусила бродячая собака (сколько говорилось на этот счёт о необходимости отлова бродячих животных, но никаких результатов не видно). Необходимо было срочно обработать рану и поставить прививку от столбняка.
В скорой нам сказали, что «едьте сами в приёмный покой больницы – вам там всё сделают». Через 10 минут заходим в кабинет приёмного покоя, просим оказать первую помощь. На что получаем в ответ чуть ли не криком: «Вы тут у нас не одни, врача нет, выйдите из кабинета в коридор, закройте за собой дверь. Врач на операции! Мы ничего делать не будем!». И действительно, в коридоре сидел уже другой ребёнок с матерью, также покусанный собакой, помощь ему не была оказана.
После того как мы закрыли дверь кабинета приёмного покоя, там начался беззаботный разговор на бытовые темы, в соседней комнате работал телевизор, по которому показывали футбол…
После 30 минут ожидания, пришлось позвонить в некоторые места, чтобы «активизировать» работу сотрудников приёмного покоя. Через час всё-таки помощь была оказана. Но 2 детям пришлось ждать этот час, сидя на стульях в коридоре приёмного покоя, смотря на евроремонт, недавно проведённый в здании больницы, и спрашивая у родителей, почему нет доктора, и им никто не может помочь?
Этот случай далеко не первый. До этого мой двоюродный брат попадал в отделение приёмного покоя с глубоким ножевым ранением, которое ему просто залепили пластырем и отправили домой, ночью Он оказался в реанимации. Одному пожилому человеку повезло меньше – он был привезён по скорой с перитонитом, врача как всегда не оказалось, Он был на операции, пациенту пришлось пролежать в коридоре 4 часа, спустя 3 дня он умер…
Где компетентность, профессионализм и ответственность наших врачей? Неужели нельзя найти хотя бы одного дополнительного высококвалифицированного специалиста для работы в приёмном покое, ведь обычно туда людей привозят в тяжёлом состоянии и доверять оказание помощи медсёстрам, у которых за спиной лишь медучилище, просто безответственно и опасно.
В заключении хотелось бы поблагодарить действительно специалистов своего дела и просто хороших людей – Сушкову, Меркулова, Капитонова и Попкову (извините, точных инициалов не помню). Именно на этих людях держится медицина в нашем городе. Большое им спасибо!
С уважением,
один из жителей г.Колпашева, 08.07.2006
Комментарий редакции сайта: Между тем, в одном из июньских номеров газеты "Советский Север" было опубликовано интервью с главным врачом ЦРБ О.Г. Беловым, в котором звучали только лестные слова в адрес медиков и полная уверенность в том, что с каждым днём медицина в Колпашеве становится всё лучше и доступнее. Теперь же предлагаем нашим читателям самим сделать выводы и не всегда верить тому, что пишут в местных газетах...