Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Хозяева земли русской

Несколько дней назад в эфире федеральных СМИ и миллионных пабликах социальных сетей появилась информация о незаконных манипуляциях с земельными участками в Колпашеве. Авторы материалов напрямую обвиняют главу администрации городского поселения Алексея Щукина в причастности к махинациям, при этом не приводится каких-либо доказательств его вины, а вся информация основана лишь на слухах. Мы потратили довольно много времени для поиска документов и сопоставления всех сведений и сегодня представляем вниманию читателей лишь абсолютно достоверные и доказанные факты.

Часть 1. Коттедж мэра.
Для начала отметим, что мэр города ничем не лучше и не хуже других граждан, он имеет полное право на законных основаниях получить землю для строительства частного дома. В настоящий момент Алексей Щукин занимается возведением коттеджа по адресу: Колпашево, улица Заводская 5. Мы ознакомились со всей историей данного участка. 18 мая 2017 года после проведения кадастровых и прочих необходимых работ, земельный участок на территории бывшей воинской части был оформлен в собственность муниципалитета, с заявленной стоимостью чуть менее 293 тысяч рублей. Аналогичная процедура была проведена в отношении соседнего объекта недвижимости (Заводская 6). Сразу после этого господин Щукин и его близкий друг Борис Шарков подали в администрацию заявления о предоставлении вышеназванных участков для индивидуального жилищного строительства. Далее последовала стандартная процедура размещения в одной из местных газет и на сайте госторгов информации о возможности выставления объектов на открытый аукцион, в связи с отсутствием других заявок, органы власти сдали в аренду участки Алексею Щукину и Борису Шаркову по минимально возможной цене уже в июле 2017 года.

На первый взгляд кажется, что всё сделано по закону и оснований для каких-либо обвинений в адрес мэра не существует, к такому же выводу пришёл Следственный комитет в 2019 году в ходе осуществления проверки по обращениям граждан. Только вот во всей этой истории кажется весьма странным тот факт, что на огромной территории бывшей воинской части до настоящего времени под жилую застройку выделены всего два участка и оба достались мэру и его лучшему другу, при этом в отношении прочей земли до сих пор не проведены кадастровые работы, а городская администрация на основании этого отказывается согласовывать рядовым гражданам выделение участков на вышеназванной территории. Это очень похоже на превышение должностных полномочий со стороны главы администрации в целях получения личной выгоды. Но только следствие вправе предъявить ему официальное обвинение. В настоящее время Следственным комитетом проводится повторная проверка.

Отметим, что вывод о близкой дружбе господина Шаркова с мэром города мы делаем на основании информации социальных сетей, где Борис Шарков отмечен другом даже у супруги Алексея Щукина, его детей и прочих родственников.

Далее будет гораздо более интересная информация, которая должна стать поводом для возбуждения десятка уголовных дел…

Часть 2. Дом-призрак.
После сноса аварийных двухэтажек, на улице Кирова образовался огромный пустырь буквально в сотне метров от здания районной администрации. Он идеально подходит для возведения многоквартирных домов и прочих объектов, характерных для центра города. Местная администрация с 2015 года пытается освоить пустующие земли. Сначала был проведён аукцион на право аренды участка по адресу: Колпашево, ул. Кирова 10. В связи с отсутствием конкурентов, он достался компании ООО «Профиль», принадлежащей Андрею Охременко за 22800 рублей в год, сроком на 10 лет. Отметим, что в настоящее время данная организация находится в стадии прохождения процедуры банкротства.

За остальные земли развернулась нешуточная борьба, в неё включились многочисленные родственники господина Охременко и независимые претенденты, пожелавшие участвовать в аукционах. Итог таков: в конце 2018 года уходит в аренду участок по улице Кирова 14 в пользу Ирины Зайцевой (жена Андрея Охременко) за 2 миллиона рублей в год, соседняя же земля достаётся её отцу – Олегу Зайцеву, который впоследствии отказался от подписания контракта. Интересы Ирины Зайцевой на аукционе представлял по доверенности Вадим Скобелев, он же был «независимым» участником торгов и по соседнему адресу. По случайному или неслучайному стечению обстоятельств господин Скобелев состоит в браке с Еленой Скобелевой – родной сестрой Ирины Зайцевой и дочерью Олега Зайцева. Данный факт ставит участников аукциона в заведомо неравные условия, повышая шансы на победу отдельно взятой семьи. Родственные связи Ирины Зайцевой, Андрея Охременко и Олега Зайцева подтверждаются протоколами арбитражного суда, в ходе рассмотрения дел о банкротстве принадлежащих им компаний. В них зафиксированы факты незаконного вывода активов предприятий в пользу родственников учредителей.

Внезапно, городская администрация в марте 2019 года отдаёт один из участков по улице Кирова в частную собственность Олегу Зайцеву без проведения каких-либо торгов! На тот момент земля находилась в аренде у его дочери. Судя по документам, размещённым на официальном сайте районной администрации, господину Зайцеву в октябре 2018 года выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома, а уже в январе 2019 года комиссия приняла многоквартирник в эксплуатацию, который в начале 2021 года был оформлен на Ирину Зайцеву в частную собственность.

На то время, да и сейчас, по адресу нового жилого дома находится лишь пустырь, на который ещё до объявления торгов незаконно доставлялся песок из района водоохранной зоны городской пристани. Особо стоит отметить, что многоквартирный жилой дом в эксплуатацию должна принимать специальная комиссия, в которую входят не только сотрудники администрации (в особенности отдел архитектуры и градостроительства), но и представители пожарной охраны, гостехнадзора, электрики и прочие ответственные лица … Как так вышло, что несуществующий дом был принят и на него оказались оформлены все необходимые документы, - обязано установить следствие и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, причастных к махинациям.

Мэр города просто не мог не знать, что на месте официально построенного здания до сих пор находится пустота, а потому не имеет никакого морального права далее занимать свою должность… В настоящее время по информации СУ СК РФ по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по вышеназванным фактам…

P.S> Периодически в городе и районе меняется власть, приходят другие люди с другими целями, но все они продолжают оказывать откровенно подозрительную поддержку бизнесу Андрея Охременко и членам его семьи... Где-то здесь следственным органам, при желании, можно найти мотив преступлений.

17.04.21

ДОКУМЕНТЫ И ФОТОГРАФИИ:

Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской
Колпашево: Хозяева земли русской


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net