Я не коренной Колпашевец, но мне не безразличен город, который стал мне РОДНЫМ. И поэтому я заинтересовался извечным вопросом ДОКОЛЕ? Не столько доколе власть будет ездить на нас, а ДОКОЛЕ Мы будем ЭТО терпеть?
А именно. Я озадачился вопросом - почему не имея круглогодичного нормального транспортного сообщения с Большой землёй, Мы должны платить деньги за паромную переправу, когда едем на Личном (не коммерческом) транспорте? Ведь Мы не настолько богаты. Заработная плата не превышает 10000 рублей. Только малочисленное бюджетное братство выделяется из этого сообщества. А пенсионеры? Каждая предвыборная кампания наших князьков использует обещание о "Колпашевском мосте".
И вот с этим вопросом я обратился в письменном виде не к кому-нибудь, а к гаранту конституционных прав - ПРЕЗИДЕНТУ РФ! И в соответствии с действующим законодательством, получил ответ. Но какой????
Из аппарата Президента РФ:
1. Мой запрос направлен в Администрацию Томской области.
2. Из Администрации Томской области запрос направили в Администрацию Колпашевского района.
3. А из Администрации Колпашевского района пришёл ответ:
В соответствии с обращением № .......... от 18.10.2011 года на сайт президента РФ Д.А.Медведева сообщаю следующее:
В 2006 году начаты работы по проектированию и строительству мостового перехода через р. Обь в районе г. Колпашево, который будет способствовать развитию межобластных и региональных связей. Мостовой переход обеспечит непрерывное круглогодичное сообщение населённых пунктов в районе, а также - с Областным центром. Наиболее приемлемым вариантом выбран мостовой переход, по которому трасса будет проходить по левобережной пойме реки Обь в северо – восточном направлении вдоль левого берега протоки Ягодной и на 14–ом км. пересекать реку Обь в 1 км. ниже Баранаково (нежилое). Среди основных достоинств данного варианта - наиболее стабильное русло реки в месте мостового перехода, наименьшие глубины реки, отсутствие значительных водотоков, пересекающих автодорогу и требующих строительства дополнительных мостов. Протяжённость нового участка автодороги от примыкания к существующей трассе «Томск – Каргала – Колпашево» и до Нарымской селекционной станции составит 49,7 км., протяжённость самого моста 1,9 км. Срок строительства мостового перехода составляет 6 лет. Сроки реализации данного проекта, в соответствии со схемой территориального планирования Томской области, намечены на 2025 год. На сегодняшний день сроки начала строительства предполагается перенести на более близкий период, как только решится вопрос по софинансированию строительства мостового перехода из федерального бюджета.
В 2011 году проведены аварийно-восстановительные работы на лесовозной дороге Улу-Юл – Аргат-Юл – Белый Яр. Данная автомобильная дорога приведена в проезжее состояние и позволяет осуществлять круглогодичное сообщение жителей Колпашевского района с областным центром через с. Белый Яр.
По паромной переправе можем сообщить, что этот вопрос неоднократно поднимался на региональном уровне и не только этот, а ещё и вопрос возмещения предприятиям затрат на выплату работникам средств на оплату труда северного и районного коэффициентов, т.е. затраты, которые грузом ложатся на предприятия, делая продукцию заведомо неконкурентоспособной. Пока эти вопросы не решены на федеральном уровне.
Относительно размера средней заработной платы приводятся статистические данные, которые берутся из отчётов организаций, так среднемесячная заработная плата крупных и средних предприятий за 6 месяцев 2011 года составляет 22490,60 руб. (к крупным отнесены организации, численностью более 250 человек, к средним - от 101 до 250 человек).
Глава района В.И. Шафрыгин
…
ВОТ ТАК!
P.S. У меня сложилось такое впечатление, что нашу власть "обухом не перешибёшь". Скорее всего, пока к нам не приедит бригада Следственного Комитета из Москвы, так всё и будет!
Удачных ВЫБОРОВ!
Статья от нашего читателя. Дата публикации: 26.11.2011