С момента очередного избрания Андрея Медных на пост главы Колпашевского района прошло практически полгода. За это время Андрей Фёдорович не принял каких-либо значимых решений, направленных на развитие территории. Тем временем администрация района под его руководством продолжает репрессии в отношении неугодных лиц, посмевших открыто выступить против действующей власти.
Откровенно слабый результат господина Медных на прошедших выборах не стал для него поводом задуматься о возможных упущениях в работе, напротив, сейчас всё активнее осуществляется преследование оппозиционно настроенных граждан. Бывший кандидат на пост главы района Константин Галимов-Ермак рассказал нашей редакции, что его отстранили от работы в Народном Драматическом театре по «указке сверху», более того, ему запрещено сопровождать на гастролях сына, также задействованного в работе театра. Давление на руководство Центра культуры и досуга оказывается в устной форме, чтобы было невозможно доказать его официально. По мнению Константина Викторовича, районная власть располагает различными инструментами влияния на бюджетные учреждения, в том числе – финансовыми.
Это далеко не первый случай преследования жителей Колпашева по политическим причинам. Во время проведения акций протеста против пенсионной реформы сразу несколько чиновников районной администрации фиксировали их участников, после чего бюджетникам поступали угрозы увольнения из-за посещения оппозиционных митингов. Наибольший общественный резонанс вызвало видеообращение Надежды Комаровой, в котором она не побоялась рассказать о конкретных угрозах в связи с активной гражданской позицией.
Для справедливости отметим, что давление на оппонентов действующей власти в Колпашевском районе началось задолго до избрания Андрея Медных… В 2003 году сразу несколько сотрудников бюджетных учреждений были уволены за поддержку оппозиционного кандидата. Выборы тогда выиграл Владимир Шафрыгин, он до последнего пытался отомстить сторонникам своего основного конкурента – Владимира Никульшина. Это противостояние привело к значительным потерям бюджетных средств, которые по решению суда были выплачены незаконно уволенным гражданам.
Можно смириться и терпеть произвол власти, боясь сказать даже слово… Тогда какое будущее мы оставим своим детям? Чем больше мы боимся возражать произволу власти, тем больше эта самая власть наглеет. Сегодня чиновники с грустными лицами в день памяти жертв политических репрессий рассказывают обществу про ошибки прошлого и про свободную Россию в настоящем, а потом стирают с лица гримасу печали и сами начинают преследовать своих оппонентов по политическим мотивам… Пока в очень мягкой форме, но что будет дальше?
23.02.19