Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация
Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Гостевая
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты
Объявления

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

   

Архив новостей



Не общественный транспорт.

На нашем сайте уже неоднократно затрагивалась тема маршрутных перевозок. Время идёт, но проблемы не решаются. Водители по-прежнему хамят пассажирам, а руководители не предпринимают никаких мер для улучшения качества перевозок. Сегодня мы публикуем мнения жителей Колпашевского района, которых волнует данная проблема:
«Мне часто приходится ездить на маршрутках почти всех номеров. Ужасает бескультурье водителей, цинизм и хамское отношение к пенсионерам. Водители просто не останавливаются, когда стоишь на остановке. Потому что, запомнив многих пенсионеров в лицо, не выгодно их перевозить. Доказать это практически не возможно и, пользуясь этим, водитель проезжая мимо, может просто сказать в оправдание, что не было мест. Но если едешь и платишь за проезд деньгами, то можно и стоять, и остановят где попросишь, и даже будут улыбаться для тебя. Видимо шуршание и звон денег стимулирует больше, чем совесть и уважение к старшим. Мне рассказала одна пенсионерка, как отнёсся к ней один из водителей, когда она ехала с ребёнком инвалидом в маршрутке. После показа проездного, водитель грубо выразился и далее дословно: "Засуньте его в … место". Это один из эпизодов. Другой случай со мной. На мои требования, чтобы водитель прекратил курить, ведь в салоне дети, он спокойно и размеренно сказал, что надо было бы сразу сказать. Я и подумал, хорошо, что ещё не пьёт за рулём. А сколько случаев, о которых люди молчат, ведь их потом могут и не садить, ведь пожаловаться то некуда. Будет ли прок от моих слов? Поживём-увидим».
И ещё одно мнение:
«Хотелось бы в очередной раз затронуть тему работы маршрута №3. Правильнее будет сказать, что маршрут не работает! Водители по собственному желанию могут съехать с маршрута в любое удобное для них время, в результате страдают люди, часами ожидающие «тройку» на остановке. Руководство перевозчиков о проблеме знает, но решать её не собирается. Количество «ГАЗелей» на маршруте увеличивать не будут, за графиками движения также никто следить не намерен. Между прочим, те кто всё-таки дождётся «ГАЗель» третьего маршрута, как правило, вынуждены ехать стоя, из-за отсутствия мест – а это прямое нарушение правил перевозок, согласно которым перевозка стоящих пассажиров в «ГАЗелях» запрещена. К сожалению, в нашем городе сотрудники ГИБДД не замечают подобные нарушения… И вряд ли заметят до первой серьёзной аварии, которая может унести жизни…»


Дата публикации: 2010-09-16
Колпашево.NET: Новости: Не общественный транспорт. - Дата: 2010-09-16


   



Погода



Реклама



Счётчики





Яндекс цитирования

Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net