|
   
|
«Полувоенное время».
Именно такой фразой охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в Томской области губернатор Сергей Жвачкин. Глава региона также высказал угрозы в адрес граждан, которые распространяют недостоверную информацию о заболевании, критикуют власть и правоохранительные органы: «Кто-то на этом деньги зарабатывает, и мы тоже об этом знаем. Кто-то просто из себя героя строит. Но, дорогие мои, если вы считаете, что вы под разными никами, как под маской медицинской, спрятались, — сегодня вы как девушка выходите, завтра как мальчик, — то вы ошибаетесь! Государство знает ваши фамилии и адреса» и, если вы «перейдёте рубеж, мы будем вынуждены вас остановить».
В стране творится какое-то безумие. Президент самоустранился от решения проблем, связанных с коронавирусом, возложив все полномочия на губернаторов. Они, в свою очередь, так и не смогли выработать единого решения в борьбе с эпидемией. В некоторых регионах до сих пор даже не введён режим всеобщей самоизоляции и фиксируется прогрессирующий рост случаев заражения, в других же руководители возомнили из себя генералов армии и ввели максимально жёсткие ограничения для населения, порой, пытаясь скрыть реальную картину. В настоящее время количество заболевших COVID-19 в России уже больше, чем в Китае, но в стране не введён какой-либо из режимов ЧС, так как иначе у власти появятся обязательства перед населением, которых чиновники пытаются избежать всеми способами.
Мы неоднократно сообщали о скудности официальной информации для населения Томской области. До настоящего времени в сводках отсутствуют данные о заболеваемости в муниципалитетах, нет сведений о количестве аппаратов ИВЛ в районных больницах и прогнозов по снятию ограничений, тем временем в некоторых регионах страны ежедневно выпускаются подробнейшие официальные сводки, вплоть до описания ситуации в малонаселённых деревнях. Недостаток достоверной информации – первостепенная причина появления слухов и паники среди населения.
Безусловно, политика Сергея Жвачкина заслуживает не только критики, его принципиальное решение о введении максимальных ограничений позволило избежать взрывного роста заболеваемости, на примере других регионов отчётливо видно, что только подобные меры могут остановить эпидемию, а граждане страны готовы соблюдать самоизоляцию только под угрозой штрафов.
В адрес редакции сайта поступает огромное количество сообщений с просьбой рассказать о наличии аппаратов ИВЛ в больницах. В настоящее время достоверно известно, что региональная власть выделила более 300 миллионов рублей на их дополнительную закупку. Как минимум 1 аппарат будет поставлен в Колпашевскую районную больницу.
Дата публикации: 2020-04-28
Колпашево.NET: Новости: «Полувоенное время». - Дата: 2020-04-28
|
   
|
|