Жители Колпашева снова возмущены качеством содержания дорог. За несколько недель на электронный адрес нашей редакции поступило около десятка сообщений с просьбой разобраться, почему дорожная служба не занимается посыпкой перекрёстков, пешеходных переходов и остановочных карманов противогололёдными средствами. Бездействие ответственных лиц несёт прямую угрозу для жизни и здоровья граждан.
По информации из открытых источников, содержанием дорог в Колпашеве занимается индивидуальный предприниматель Сергей Александрович Журавлёв, работающий совместно с депутатом совета – Николаем Кашлевым. В декабре из городской казны было выделено более 2 миллионов рублей на дорожную деятельность, из них около 450 тысяч подрядчик должен был израсходовать на противогололёдную обработку. По бумагам всё хорошо: никаких нареканий со стороны администрации не возникло, о чём свидетельствуют акты о приёмке работ за подписью ведущего специалиста по дорожной деятельности – Сергея Метлякова. В документах также красуется автограф мэра города. Реальность же совсем не радует… На протяжении всего декабря городские перекрёстки и пешеходные переходы очень напоминали каток с некачественным льдом.
В январе ситуация ничуть не изменилось. На этот раз из бюджета ускользнуло уже практически полмиллиона рублей, которые предназначались на борьбу с гололёдом. Мы опросили несколько десятков местных жителей, никто из них ни разу не видел посыпку перекрёстков и пешеходных переходов, напротив, люди откровенно возмущены бездействием власти и подрядчика. Между тем, в контракте чётко указана ответственность за некачественное выполнение работ, однако, все акты со стороны администрации подписываются без всяких замечаний.
Отдельного внимания заслуживает реакция представителей власти на жалобы населения. В отделе управления муниципальным хозяйством сообщают недовольным гражданам, что в холодную погоду бороться с гололёдом нецелесообразно. В каком стандарте это прописано, специалисты сказать не могут. Пока на местном уровне придумываются новые правила посыпки дорог, не отражённые в контрактах, только за 2 месяца в неизвестном направлении ушло около миллиона рублей! Вся эта ситуация очень напоминает очередной распил бюджетных средств, который снова останется официально недоказанным.
31.01.19