Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация

Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты

Курсы валют

   

Страна ненужных людей

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Дмитрий Медведев

Во многих регионах страны принято решение о возобновлении очного обучения школьников, несмотря на стремительное распространение коронавирусной инфекции. Томская область не стала исключением, здесь образовательные учреждения распахнут двери 9 ноября. Оперштаб определил критерии, согласно которым, карантин будет объявлен только в том случае, если в классе заболеют более 1% детей или 10% сотрудников. На сегодняшний день COVID-19 не зафиксирован только в школах города Кедровый. Ситуацию в Колпашевском районе региональная власть оценивает как «среднюю».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин весной принял жёсткие меры по предупреждению распространения заболевания, тогда в регионе фиксировались лишь единичные случаи. Сейчас, по официальной статистике, ежедневно регистрируется около 200 заболевших, но никаких адекватных действий со стороны органов власти не видно. Всё на что оказались способны чиновники – постоянное расширение коечного фонда для тяжелобольных. Это сказывается на качестве оказания медицинской помощи другим категориям граждан: в областном центре осенью состоялись массовые пикеты против перепрофилирования роддома №4 в госпиталь для коронавирусных пациентов. Даже такие радикальные решения не помогли… На всю страну Томская область прославилась кадрами из медико-санитарной части №2, где нехватка мест привела к вынужденной сидячей госпитализации заболевших в коридорах учреждения. Региональная власть сообщает о нехватке медицинских работников и коечного фонда, но не может пойти против воли президента, который настроен категорически против жёстких ограничений. Дело дошло до того, что чиновники обратились в образовательные учреждения с просьбой о выделении кроватей и матрасов для респираторных госпиталей… Где же та доступная и качественная медицина, которая закреплена в Конституции новыми поправками?

Чтобы граждане не расслаблялись, власть приготовила им ещё один сюрприз. Осенью в новостных лентах появилась информация о дефиците лекарств в аптечных сетях страны. Томская область оказалась среди регионов, где наблюдается нехватка антибактериальных и противовирусных средств, но это лишь верхушка айсберга… В Колпашеве несколько недель назад невозможно было легально приобрести даже широко распространённые препараты – аспирин и анальгин (на момент подготовки статьи ситуация незначительно улучшилась). Всё дело в том, что в России вводится обязательная маркировка лекарств, прибыль от которой получат приближённые к главе государства олигархи. Фармацевтические компании, дистрибьютеры и аптечные сети просто оказались не готовы своевременно внедрить систему учёта препаратов: тонны лекарственных средств пылятся на складах, а в аптеках наблюдается дефицит.

Региональная власть за счёт бюджетных средств создала и активно поддерживает ОГАУ «Центр медицинской и фармацевтической информации». Данное учреждение осуществляет комплексное информационное обслуживание сферы здравоохранения региона, в том числе предоставляет гражданам актуальную и достоверную информацию о наличии лекарств в аптечных сетях и занимается мониторингом их цен. С недавнего времени сотрудники центра также организовали круглосуточную горячую линию по консультации населения о заболеваемости коронавирусной инфекцией. На сайте организации нам не удалось найти какой-либо информации о лекарственных средствах в аптеках районов области, зато там очень много красочной рекламы платных клиник… Телефон горячей линии оказался предсказуемо перегружен. После получасового ожидания, специалист колл-центра сообщила, что сведения о наличии препаратов имеются только для Томска и Северска, с районными аптеками учреждение не сотрудничает и «… найдите их телефоны в ДубльГис, там уточните». Какую-либо информацию о тестировании на коронавирус в Колпашевском районе операторы также не смогли предоставить. И даже не смогли рассказать, зачем вообще нужна данная горячая линия, которая пиарится через все региональные СМИ. Имеется аудиозапись разговора.

Можно бесконечно критиковать власть за отсутствие адекватных мер по борьбе с коронавирусом, но люди сами не ценят свою жизнь и здоровье. Мы множество раз рассказывали со страниц сайта о беспечности местных жителей, которые не могут соблюдать элементарные нормы самозащиты. Даже сотрудники районной больницы до сих пор не научились правильно носить маски при работе с пациентами. В разгар пандемии священнослужители местной епархии ходят по образовательным учреждениям без масок и организуют приём группы престарелых паломников из соседних районов в церковном музее… Районная библиотека приглашает пенсионеров для группового вручения почётных грамот, а социально-промышленный колледж проводит массовые мероприятия, на которых подавляющее большинство участников не соблюдают меры безопасности. Уважаемые сотрудники полиции и органов местной власти, устраивать показательные проверки соблюдения масочного режима под объективами телекамер очень просто, но сможете ли Вы привлечь к административной ответственности священнослужителей, руководителей и сотрудников бюджетных учреждений, фотографии которых мы специально для Вас сегодня публикуем?

09.11.20

Колпашево: Особое мнение
Колпашево: Особое мнение
Колпашево: Особое мнение
Колпашево: Особое мнение
Колпашево: Особое мнение
Колпашево: Особое мнение


   



Погода

Источник данных о погоде: Колпашево погода по часам сегодня


Счётчики

Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования


Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net