Колпашево
Достопримечательности Полезные ссылки Связь с редакцией сайта Заказать рекламу Требуются журналисты! Карты О проекте



Навигация

Главная страница
О городе
Архив новостей
Фоторепортажи
Фотогалерея
Особое мнение
Наш опрос
Телефоны
Транспорт
Предприятия
Видео
Город абсурда
Коллаж
Ночь...
Гороскоп
Анекдоты

Курсы валют

   

Феномен 3-ей школы

Необъяснимо, но факт!
Феномен третьей школы.

«Оголодавший человек может умереть,
дорвавшись до еды, привыкший к цепям и
ошейнику раб оказывается сущим зверем,
едва только выйдя на волю…»
Ник Перумов

Всё, что написано ниже - это взгляд на
картину изнутри, глазами ученика
третьей школы, коим я и являюсь.


Ещё в прошлом тысячелетии слухи о закрытии третьей школы ходили среди её учеников (хоть и изредка). Тогда это казалось чем-то очень маловероятным. Никто в это не верил, также как не думали о колорадском заморском жуке ещё десять лет назад. Думали обойдёт стороной. Вот оно. Пришло. Не обошло…

Летопись или первое восстание Администрации Колпашевской.
Молва пошла ещё давно. Кто знал, ожидали. Ожидали года три. С обеих сторон никаких действий. Все забыли. Некоторое время было тихо. Потом, серьёзней чем когда-либо до этого, всё забурлило снова. Относительно спокойно жили только ученики одиннадцатого класса с мыслями типа: «Мне бы отучиться, а там - хоть потоп», хотя у некоторых были и другие мнения: «Кто сказал!? Всех порву!». Но на этот раз многие ученики думали просто, что это либо администрация балуется, либо очередной обман. Надежды на русский «авось» в этот раз не оправдались. Директор школы оповестил учеников о том, что до 2007 года (если память не изменяет) весь коллектив школы имеет право «дрессировать» учеников. Всё опять-таки успокоилось. Кстати, в городе более или менее знали только об этих возмущениях администрации.
В этом (уже законченном) учебном году, до зимних каникул никто и не думал о закрытии школы. Как гром среди ясного неба, школу пронзила «весёлая» новость.
В тот день, я пришёл в КМУК (бывший УПК он же УПЦ а теперь ???). Там мне сказали что, мол, пришёл я зря. Поучат меня ещё, сколько смогут, а потом собирай манатки (хотя явно этого не говорили, чтобы народ удержать). Там же ученики седьмой школы оповестили меня о теории вероятности на примере вероятности слияния школ (причём стало ясно, что вероятность не маленькая). В школе на уроках, учителя рассказывали страшилки про закрытие (хотя говорили, что шансы еще есть). И ученики спокойно жили, думая, что учителя сами там как-нибудь разберутся. Но ощущение реальности происходящего появилось быстро. Школа активизировалась. Учителя почти каждый день ходили в администрацию. Ученики ходили туда же «партиями» по «возрастному ограничению». Навестили местные СМИ. Проводились разные собрания, и т.д. и т.п.

Сначала было слово… а потом подумали зачем и как…
Многие учителя просто не хотят переходить в другую школу, имея на то свои причины. Некоторые привыкли к школе, других не устраивает расположение седьмой школы. Кстати, было множество споров насчёт того, что между районом проживания большинства учеников третьей школы и школы седьмой расположен парк и через него «утром ходить не видно, темно и страшно». Администрация, чуть ли не именем царя всея Руси, обязалась посадить саженцы фонарей вдоль дороги через парк. Теперь вопрос на засыпку. Что экономичней: отремонтировать всё тот же «золотой» (по цене Администрации) туалет в школе или реализовать проект с фонарями? Также, Администрация обещала обеспечить доставку учеников на автобусе. На вопрос: «Это как в кино про США, бесплатно и из дома?». Нам отвечали: «Ну разумеется нет». Тогда нам разъяснили, что можно устроить остановку в "Геологе". Конечно, никто из них не задумался о том, сколько будет уходить денег из семейного бюджета.
Администрация предложила высказать свои пожелания. Мы предложили (аргументировано, конечно) не закрывать школу. Они не согласились. Тогда мы предложили хоть как-то пока оттянуть закрытие (а в это время придумать что-нибудь). Администрация объявила, что нам дано время, ведь слияние это долгий, сложный не тривиальный процесс. Сказали и провернули всё за четыре-пять месяцев.
Кстати, мы предлагали отдать часть школы другому учреждению. Есть куча примеров такого «симбиоза». Детский сад и ДЮЦ, детский сад и библиотека и т.д. и т.п. «Добрые» люди из администрации сказали конкретными словами: «Ваша пристройка никому не нужна».
«Хорошо», отмахалась Администрация от бумажки, на которой написано про право обучать до 2007 года. Дело в том, что там написано: школа имеет право «обучать», а не «обучать в здании школы номер три».
До сих пор идут споры: кому это всё выгодно? Возникает очевидный вопрос: куда пойдёт имущество третьей школы? Известно, что часть школьной мебели (самой лучшей и купленной не более как три года назад, на которую даже жалко учебники класть) перейдёт в седьмую школу. Компьютеры, приобретённые по президентской программе седьмая школа брать отказалась, у них машины мощнее. Интересный факт: перед закрытием школы, ей вдруг стали дарить разные подарки. Например, в библиотеке появился плоский телевизор с акустической системой. Сдаётся мне, после закрытия дорога ему уже нарисована.

Обращение к коллективу и ученикам седьмой школы.
По настроению в обществе, вы можете подумать, что все ученики третьей школы, просто ненавидят вас и седьмую школу. Это грубая неправда. Ваша школа такая же замечательная, как и наша и как все. У наших школ, помимо этой проблемы, есть куча общих, и общие положительные моменты тоже есть (сам я не знаю какие, но какие-то точно есть). Но, представьте на момент: вам приходит новость, что на следующий год все ваши ученики «переезжают» в другую школу. Разве эту новость вы встретите с радостью и пониманием?

Обращение к Администрации Колпашевского района.
Господа работники Администрации! У меня к вам есть деловое предложение. Ни раз, сходив к вам в гости, ученики третьей школы многое узнали о вашей "работе" и набрались опыта. Каждый теперь может себя назвать деловым человеком. Так вот, давайте в будущем посадим всех учеников третьей школы работать в администрацию района. Мы будем профессионально и со знанием дела говорить народу, что денег мол нет, не было и не будет, а мы, вроде и не виноваты, это просто вы не хотите работать.
А когда на наши слова о том, что большинство наших учеников (и всего коллектива целиком) переходить в седьмую школу не хочет, вы отвечаете, цитата: «Ну это уже ваши проблемы!». Это, по крайней мере - не профессионально и не прилично. Работники Администрации, помните, это ваша работа: ДОНОСИТЬ ДО НАРОДА СМЫСЛ ВАШИХ РЕШЕНИЙ!!! Помните господа, вас выбирали не для того, чтобы вы говорили, что денег нету, а для того, чтобы вы их искали!

Обращение ко всем.
«Бой проигран, но война не закончена!» Прочитали и забыли! Бой не проигран. Бороться надо до последних сил. «Мы не рабы, рабы не мы!». «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!». «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» И это только часть того, что можно было сказать. Помните. Тема не кончена.
26.05.2006
   



Погода

Источник данных о погоде: Колпашево погода по часам сегодня


Счётчики

Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования


Расскажите друзьям:


Социальные сети

Новости в Twitter

При использовании материалов, ссылка на Kolpashevo.NET обязательна.

www.kolpashevo.net