Есть такая черта у городских чиновников – отсутствие логики и здравого смысла при организации любой деятельности. Работа вроде бы ведётся, бюджет успешно осваивается, отчёты в область уходят, только остаётся маленькая проблема – результат не приносит пользы, а порой и вовсе создаёт проблемы жителям Колпашева. Глава поселения не первый год безуспешно разрабатывает проекты по ловле коров в городской черте, при этом в Колпашеве ставят вазоны с цветами, которые тут же съедаются животными. За бюджетные деньги закупаются и устанавливаются фонари уличного освещения чуть ли не в лесу, а сгоревшие лампы в центре города не меняются по несколько месяцев, потому что нет средств на их закупку. Исключением не стало и освоение денег, выделенных на текущий ремонт второстепенных дорог…
В августе на некоторых улицах города колпашевцы наблюдали весьма удивительную картину: лужи на дорогах без твёрдого покрытия засыпались землёй, ветвями деревьев, кусками шифера, бытовым и строительным мусором. Оказывается, таким образом индивидуальный предприниматель Сергей Журавлёв занимался освоением бюджетных средств в рамках муниципального контракта с городским поселением. Кое-где подрядчик оперативно раскатал хлам по всей проезжей части, но на некоторых улицах горы земли и мусора так и продолжают лежать посреди дороги, создавая массу проблем населению. Например, жители улицы Рабочей практически месяц не имеют возможности без проблем проехать к своим домам. Администрация поселения в курсе происходящих событий, но не предпринимает никаких мер. На справедливые жалобы, там лишь отвечают: «Погода во всём виновата, не в дождь же работать. Как-то вы проезжаете до сих пор, значит не всё так страшно. Будет хорошая погода, выровняем дорогу».
Стоит отметить, что самовольное перекрытие проезжей части предпринимателем Журавлёвым тянет как минимум на административное правонарушение. Совершенно непонятно бездействие ГАИ в данном случае, сотрудники подразделения упорно не хотят замечать проблему. Также вызывает немало вопросов сам факт использования земли и мусора в качестве материала для ремонта дорожного полотна, в каком государственном стандарте указана возможность их применения?
Неужели органы местной власти совместно с подрядчиком не могут организовать свою деятельность так, чтобы она не вредила рядовым колпашевцам? Это же так просто! Почему все работы осуществляются с поражающей халатностью и безответственностью?
19.09.17
Дополнение: после публикации статьи, городская власть и подрядчик обеспокоились состоянием дороги на улице Рабочей. Выбрав самый дождливый день, они отправили технику, чтобы окончательно усугубить ситуацию. Смотрите видео: